成功滋味作文
成功的滋味是什么样的,每一个人都有成功,当然,我也不例外,今天,我终于感受到了这种滋味。
今天,妈妈要教我做鸡蛋饼,妈妈她先给我做一次示范,只见妈妈熟练地倒入了面粉,然后告诉我:“陶镇炜,你看仔细了,如果你水加多了,就再放入一些面粉,如果太干了就加一点水,不能太多也不能太少,要适量地加进去。“妈妈往面粉中加入了一些水,正好,不干也不湿,妈妈再用搅拌器把面糊搅好,有一些小的干面粉飞入了我的鼻子,好像几个小孩子搞恶作剧,让我打了好几个喷嚏,再把一些美食加入了平底锅中烧熟,把面糊倒进了平底锅中,等一会,再打入一个鸡蛋,均匀铺平,再放入食物,一个美味的鸡蛋饼就做成了。
接下来轮到我来做了,我把面粉倒入了盆里,再加入了一些水,但一不小心,把水加多了,这时我想起来了,妈妈和我说过,水加多了就再加些面粉,我边倒边提醒自己不要倒太多了,倒完了后我又把搅拌器拿来搅拌,好多的面糊飞了出来,粘在了我的脸上,搅好后的我,像一只大花猫一样,满脸都是面糊,然后,我也把食物放入平底锅里,但是因为在弄其它东西忘了时间,拿出来时有些己经焦掉了,又把面糊倒了进去,等了一会,再打入了一个鸡蛋,把蛋铺均匀,再把刚才准备好的食物放了进去,但是因为放入的动作太慢,而也焦了。
这一次,我虽然失败了,但乃成功之母,这一次不行,下一次一定行,只要抱着成功的决心,就一定可以成功,我又做了好几次虽然都失败了。但我知道只要我努力就会成功。终于在十五分钟后,我成功了,望着那散发出的阵阵香气的鸡蛋饼散发着金黄的色泽,我开心的笑了。
这一次的成功,让我知道了成功的不容易,也开启了我前进的动力。