夜晚,天上群星闪烁。那些星星离我很遥远,看上去又是那么微小,可我只需要随手那么一摘,便能把一颗星星藏在我的心中。于是,我的生命里也就多了一种记忆,虽不是轰轰烈烈,却也刻骨铭心。
那天夜里,爸爸妈妈出远门还没回来。窗外不时地飘着大片大片的雪花,只感觉寒风刺骨。做完作业后,我的肚子催促着我赶紧用美食抚慰一下它。
我在冰箱前踱着步子,一时间不知道该吃点什么。我盘算着那些食材该何去何从,猛然间,我的大脑一片空白。我竟然什么都不会做,就连速冻水饺,都不知道该怎样把它们弄熟。我叹了口气,抓起一把零钱冲到了超市。今晚,我只能买些泡面应应急了。
然而,并不是每件事都会尽如人意。小区里突然停电,楼下一片漆黑,并没有什么灯火阑珊。我看了看手机,已是九点半了。我有些失落,超市一定都打烊了吧!我回到家里,继续在冰箱前打转转。
我一脸茫然地看着一层层冷藏冷冻着的抽屉,深切感受到了无助无奈。真的,我爸妈平时不该惯坏了我的,可事已至此,我必须自己动手。我回忆着爸妈做饭时的样子,切葱花、淘米、打鸡蛋……本以为做饭炒菜只是小儿科,没想到实际做起来,样样出错。切到了手指头,鸡蛋打到了碗的外面,还不小心打破了一只很贵重的碗……我垂头丧气地坐在地上,我该怎么办?
咕噜噜……咕噜噜……
肚子的叫声给了我很大动力,我索性与锅碗瓢盆来了一场频繁的互动。至于那些调料,我根本不知道该放什么不该放什么,总之,就是一顿猛加。最终,这锅蛋炒饭就成了黑暗料理。
我鼓起勇气尝了一口,差点没昏死过去。我趴在垃圾桶上吐了好久,说实话,虽然难吃,但这可是我第一次下厨的结果。白花花的米饭也不能丢了,我就勉强把肚子填饱了。我并不认为我失败了,反而觉得自己很成功。敢于吃苦头的人,也不失为一种成功,难道不是吗?