成功滋味作文
“千里冰封,万里雪飘。“这句话一直都是我对冰雪世界的理解。“唉!要是能去长白山滑个雪,那该有多好!”每次看到电视上播放别人滑雪的片段时,我总会这样感叹。在我再三要求下,这次寒假爸爸终于同意带我去滑雪了。
一个星期后,我们一家便坐着飞机火速赶往了滑雪场。我穿上了厚重的雪服,扛着雪板,上了魔毯。在上到最顶端的路上,我不断的回忆着自己之前看过的,关于应该怎么滑雪的视频,心里想着等下了魔毯要怎么才能大显身手,酷炫的从雪道上飞驰而下。可到了顶上,我看着那悬崖般的雪道,吓得两腿发软,一下坐在了地上。
突然,一道黑影从我身边一闪而过,犹如一阵疾风,使我的头发微微地飘了起来。我回过神来,看到了一个身穿黑色滑雪服的,只比我高一点的人,用双手中的雪仗往后一撑,便飞快地滑了下去。她的动作是那么的娴熟与迅速,而她却只比我大一点,这使坐在雪地上的我心里很不是滋味。
我小声嘀咕着:“切!有什么了不起!不就是滑雪嘛,我也会呀!”一边嘀咕,心里还一边鼓励自己:洪韵,你看看你平时不是胆子很大吗?怎么现在连雪都不敢滑了。那个女孩有什么了不起,你滑下去不就战胜她了吗?加油!你一定行的!接着,我咬了咬牙,攥紧手里的雪杖,清了清雪板上的雪,压低重心,准备滑下去。其实我本来并不想这么做的,可是强大的好胜心,使我不得不这么做。于是我像那个姐姐一样,双手用力一撑……果然,我飞驰而下,风在我的脸旁吹动着。我脑中又不断回想起在网上看到的教学视频,努力让自己保持平衡,身体也不自觉地做出了正确的动作——双腿靠在雪鞋上,身体向前倾。终于,到达了地面,我不断地回味着之前滑下来时的那种奇妙的感觉和那种既紧张又高兴的复杂心情,心里满是喜悦。
待脱掉了雪具后,我便像一只欢快的小鸟,在雪地上不断地跑着,边跑边大声地喊着:“我成功啦!”
人生就像滑雪,旅途中总会遇到这样那样不同的困难。只要努力去克服,就会尝到成功的滋味。