我尝到了成功的味道作文
暑假时,我想买一把已经看了几个月的玩具枪,便想和爸爸、妈妈要钱买一把。
爸爸却坚决不同意。爸爸说:你都多大了,还买玩具,还不如买几本书看呢!”可是那把玩具枪却是我梦寐以求的,我执意要买。最后爸爸经不住我的软磨硬泡,便同意了,但必须自己挣钱去买。爸爸说:正好,你奶奶家今年果蔬大丰收,你就帮奶奶卖果蔬挣钱去买吧!”我爽快地答应了。
第二天,我换了一身装扮。脱下衬衫中分裤,换上了背心、短裤,凉鞋,戴了一个大草帽,斜挎一个大包袋,俨然成了一个农民的样子。还不止这样,把我打扮的那么土”也就算了,最气人的是进菜”还得要钱,我不得不欠着爸爸20元菜钱。
我走街串巷地去卖菜,还要不停地吆喝着。可是遇到的人不是不买就是对我冷嘲热讽说什么屁大点儿孩子就来赚钱”,这可伤透了我的心,还有一个人竟然还想从我这偷菜,幸好被我发现了,不然我损失就大了。
快十点了,我还没有一个客人。那时正是三伏天,近30度的温度让我无法忍受,我拿起水瓶想喝水,但是立马就倒掉了,因为我忘记我的杯是保温水瓶了,我想去买支雪糕,但身上一分钱也没有。这时有一个阿姨走了过来,看我的菜还挺新鲜,就买了几斤豆角,又有一个奶奶走了过来,又买了两斤土豆,心想卖的差不多就往家里走,又遇到一个叔叔,又买了几斤茄子
菜很快就卖光了。一上午我一共卖了了35元钱,去除成本”,我净挣了15元。
我成功挣到了钱。但我也没去买那把枪。因为我深刻体会到父母挣钱不易,应当珍惜。
我尝到成功的味道,体会到父母的生活的艰辛,感觉自己一下子长大了。