“什么?真的让我们和女生一块儿跑?”向体育老师确认后,我的嘴巴张得老大,眼神“不善”地扫向女生。
“怎么了,女生怎么了,说不定你还跑不过人家呢,我告诉你,你今儿要不是第一,请我吃老冰棍。”体育老师瞪了我一眼。
“预备!”老师发出了口令,全员顿时迈开了弓步,手臂呈摇摆状,趁此时机,我粗略地算了一下,哇,竟有一大半女生都来参加400米跑步竞赛呢。
“跑!”一声哨响,我第一个反应过来,脚后跟猛地向后方一踏,蓄势,发力!顿时,我整个人如脱缰野马般疾驰而出。
“呜呜!”强劲的风,在我耳边轰鸣,渗透进我全身每一个细胞,此时,天地之下,只有无尽的风。
“咚……”沉闷的脚步声传来,我一惊,马上便反应过来。“追上来了。”我微微一偏头,眼角余光扫到了正在接近的王轶
“哼,小意思,别以为我胖就好欺负。”我脚下交替的频率突然加快了几分。“看我如何甩掉你。”再次停顿,发力!“嗖”地一声,我仿佛成了离弦之箭,带着一股“势不可挡”的意味,冲破了第一圈!领先!
第二圈,我迈开大步,冲向前方,一丝细密的汗珠浮现在我的额头,滴落进我的眼睛。“哼,绝不能成为……第二!”强大的信念支撑着我,第二圈,仍然领先。
第三圈,才是真正的考验。或许是我的跑步方式不太一样——我总是脚后跟先落地。此时的我,早已是挥汗如雨,脚后跟也传来阵阵抽动。
五米、三米、二米,王轶正在高速向我逼近,她身后的许姝也快追上了。怎么办?离终点还有半圈的路程。
拼了!我用力咬住已经有些发青的嘴唇,不顾脚上的疼痛,再次冲出,体内的力量已是临近崩溃。
“第一,是我的。”差距,再一次拉开,直到,我,冲过了终点。
“呵,我说过,我是第一,优秀,我志在必得。”我一屁股坐在地上,眼睛早已被汗水浸透得有些朦胧,躺在操场上,我闭上了眼睛……
“世上无难事,只怕有心人。”自信是希望的种子,只有自信,才能使得阳光充斥在我们心间……