失败乃成功之母作文
有幸和失败见面了。我不想用太多的口舌浪费在自我安慰上,我只想默默地用自己的行动来证明我自己。
失败了,总是一个人乱发泄一通,我不会对别人诉说自己的苦,只能对着自己说:你真无能!你真没用!你真不警惕!家人表面上不露声色,其实也心灵感应到他们的斥骂了。
抛开一切,表面上当什么事也没发生过的我,背地里要使劲儿地比别人努力十倍,二十倍。我不需要别人的夸赞,不需要别人的斥骂。我讨厌这一切,我讨厌。任何人都无法阻挡我想做自己事的人。
我的心像破碎似的,找不到依所。有时,竟也会恨老师,恨同学,恨所有人,甚至包括我自己。人心是险恶的,我讨厌虚伪的人。
到这里,我只能说,这只是我暂时的失败,它将不会决定我的一生,我的梦想,我的追求。我不会让别人小瞧我,我要展现出我最强的实力,我不会让暂时超过我的人洋洋得意!我知道,我所说的和所想的这些话,定会让老师大吃一惊,可能会这样看我:这个学生怎么这样啊?不,这是我梦想实现的必经之路。
最后,还是要支一句老话出来――失败乃成功之母!千万别让自己一失足成千古恨!