成功的作文
多年以来,在香港乐坛,容祖儿一直稳坐“英皇一姐”的宝座,当仁不让地成为香港歌坛新一代天后。令许多人不解的是,论相貌,她不是最美丽的,论歌艺,她也不是最出色的,然而,她却凭着极高的人气和唱片百万销量的成绩。称霸香港歌坛多年。她的走红和成功。对于许多人来说,一直是一个不解的谜。
1995年,酷爱唱歌,年仅15岁的容祖儿,在一次卡拉ok比赛中荣获冠军,脱颖而出。被唱片公司发掘出来。之后的几年,她的歌唱事业并不顺利,不是被签约公司解约,就是面临公司的倒闭而无计可施。经过几年的波折,直到1999年,她才签约英皇公司,在师傅罗文的带领下正式踏入乐坛。
初入英皇,许多人并不看好她。相貌不起眼又不怎么爱打扮的她。给人的第一印象其实并不好。大家认为,对于不属于天生丽质完美佳人的容祖儿来说,与俊男美女的香港娱乐圈,应该是格格不入的。
对于这个相貌平平的新手。英皇公司很是为难了一阵子——如何包装,才能将她推出去呢?
不久,在香港最繁华的地带。尖沙咀的一条大街上。有一张巨幅大海报张贴出来。令人惊奇的是,海报上没有令人炫目的宣传照,也没有繁杂的文字介绍,只有这样简单的几个大字:一个不能逃避的声音——容祖儿。凡是看过这张海报的人都说,这张海报蛮奇特的。由于这个奇特的广告,大家的兴趣一下子被调动起来。之后不久,英皇公司便适时推出了容祖儿的音乐。只是,大家只闻其音,不见其人。后来,不断有人发现,这个女孩儿的声音其实蛮好听的。当听众真正喜欢上了容祖儿的声音后,英皇公司才在各种场合让她慢慢“曝光”。这个时候,这个声音出众的女孩儿早已深入人心。大家对她平平的相貌反而不去在意了。常常有人会说,容祖儿原来是这样子呀,长得其实也不算太差嘛。
此后,在公司的全力打造和自己的不断努力下,容祖儿的歌唱事业开始稳步发展,步入正轨。20xx年,随着唱片《我的骄傲》以及国语版《挥着翅膀的女孩》的推出,她的歌曲红极一时,广为传唱。当她唱红大江南北时,大家才发现,这个曾经遭人质疑与嘲讽的女孩儿,已经一飞冲天了。
然而,容祖儿的事业并非一帆风顺。在她如日中天的时候。有一件事情曾让她惴惴不安。作为镜头前的人物。保持光鲜亮丽是最基本的原则,对于体重的要求更加残酷。要在娱乐圈谋得更大的发展,对于60公斤体重的她来说,减肥势在必行。这个时候,公司的许多人也开始对她说,容祖儿,你这样不行,如果不减肥,就是唱歌再棒也没有用,她听后,一下子恐慌起来,对呀,我的歌唱得一般,形象又这么差,不减肥大家会不喜欢我的。然而,对于“不吃东西人生就没有目标”的容祖儿来说,减肥是件何其痛苦的事情。此后,她还是开始了各种艰苦卓绝的减肥行动,先后通过疯狂运动、减食和泡热水浴等方法来减肥,但最终都失败了。
后来,有一天,她突然发现,自己并没有因此而受大家的冷落时。才突然醒悟过来,其实大家真正喜欢的是我的歌曲,我为什么不把心思都放在唱歌上呢?想通了,她便不再为体重而烦恼了。随着一些歌曲的推出,容祖儿的歌唱事业也获得了极大的成功。此时,心态好了的她。开始考虑改善自己的外在形象,这个时候。减肥反而成功了。随着歌唱事业的发展,她的声音和形象深入人心。此后,无论遇到什么困难。她都会牢牢记住一点:我的优势是我的声音,并为之付出努力。
原来,这个相貌平平的女孩儿,成功的秘诀就这么简单,就是把自己最出色的部分呈现出来,永远不要忘记自己的优势所在。