成功的作文
阳光明媚,和风习习,爸爸妈妈带着我到姥姥家去玩。中午到了,我就嚷嚷着:“我要生火做饭,我要生火做饭。”姥姥说:“好吧。”我一进伙房就让姥姥点燃了火,我使劲地往灶堂里放木柴,可能就是木柴放的太多,火不知什么时候灭了,浓浓地烟雾呛得我眼泪止不住地流,喷嚏也一个之后一个的打,气得我也烟冒三丈。难道我就点不着火吗,还真不信这个邪了,之后我又拿着火柴先把纸点着,然后放入纸盒子,等火苗渐渐地旺了,再放木柴。哇!火最后旺起来了。看着熊熊的火苗默默地对自我说:“我成功了,我成功了……”心里别提有多高兴了。
生火做饭就是件很平常的事,看起来挺简单,做起来可真不容易呀。可就是,只要你有信心,成功必须就是属于你的。