成功?没有努力哪来的成功?这一句话我深深记下了,那一次我明白了只有经过劳作才会结果,只有付出努力才会有收获。
昨天,老师宣布要进行测试,我心想不就是测试吗!反正稳拿胜券,于是只是过过脑子继续玩,过了两节课,同学说下午考,我于是放松了。下午还有好长时间那!
下午,上课前我急急忙忙拿出书准备复习,可是老师已经进班了,“快传,快传”眼看试卷到手了,可是傻眼了,一二三四小题不会,接下来二十二、二十四……,哎呀——只觉得一片茫然隐隐约约有一头牛几点草,快想起来啦!可是收卷啦!只好蒙啦。蒙是蒙上啦,但“胜券”早已飞走了。教室静静的,钟表滴答滴答闹人心,偶尔有几声鸟叫,但也不是那样的洪亮,天是灰黑色的,透过窗子向天看去阴天了,天空露出阴沉的面孔,吧嗒吧嗒下雨啦,听见一声咳嗽,回过神来向上看,老师正流露着惊讶的表情看着我,终于在长期对峙下走开了,我更加自暴自弃。
“今天就要出分了”听见同学急急忙忙的说,我看了一眼天,还是那样阴沉。开始了,念了几个都不错,到我了,××分,咔嚓!晴天霹雳。这节课异常的低沉,我也不敢正眼直视老师……,下课老师把我叫到办公室向我询问原因,我说没复习,而老师只是语重心长的说:“成功失败,只在你自己手里,没有努力永远不会有成功!”后来讲了一个故事,内容记不清了,只是记着故事最后说:“成功?没有努力哪来成功?”
结末,给了我一个教训,深深的印在的我的心里。此时看天空是那样的蓝而深沉,在那成功路上只要努力一定会成功!