天色渐渐黑了下来,星星出现在天空上了,这一闪一闪的星星让我想起了童年时学骑自行车的故事:每当我看见小伙伴们骑着自行车去玩,我心里很羡慕他们。
有一天,我家出现了一辆黄色的自行车,妈妈说:“你不是想学骑自行车吗?”“我现在就来教你。”我爽快的答应了,本来以为学骑自行车是一件很简单的事,没想到却是非常的难。
这一天早上,我和妈妈在广场选一块空地,训练便开始了。首先妈妈帮我把龙头握紧,我用脚去蹬脚踏板,自行车便慢慢地“走”了起来,我的心扑通扑通直跳,害怕自己会从自行车上掉下来,忽然妈妈把手放了下来,我便从自行车上摔了下来。我哇哇大哭,边哭边说:“这是什么破车子呀真难骑。”妈妈说:“是你自己不会骑怎么能怪车子呢?”说完妈妈给我骑了一遍。我看见妈妈骑的很轻松,心里便感觉自己笨极了。妈妈说:“你只要认认真真的学,保你不出三天就学会了。”我听了妈妈的这番话便鼓足勇气又去骑,这次妈妈让我自己骑,我先骑的时候还好好的,可是后来龙头就向右偏了一些,快要倒下去了,我见机行事立即把龙头向左扳了一些,慢慢的我感觉自行车在我的指挥下勇往直前,这时妈妈说:“看你已经会骑自行车了。”我回头一看,妈妈正在我后面站着,我会心的笑了笑。妈妈说:“只要你干什么认认真真、永不放弃,我相信你会成功的。”
妈妈的这番话似乎影响了我的一生。
这就是我的收获。