“哈哈哈,我太高兴了!”一阵笑声在我家的房间里回荡。想知道我为什么这么高兴吗?请接着往下看。
今天,我的作文在报纸上发表了,还得了五元稿费呢!整整五元呀!这可是我自己挣的钱!我欣喜若狂,迫不及待地把这件事告诉了爸爸妈妈和姥姥。他们听了,都沉默了。许久,爸爸惊呼一声:“你写得作文真在报纸发表了?”“那是。”我坚定地说着,又小心翼翼地拿出喜报。爸爸大步向我走来,抱起我,绕了一圈又一圈。妈妈喜上眉梢,夸我后生可畏。姥姥乐地合不拢嘴,“呀,你这么小就能靠自己的努力挣钱了!”又弄得全家人哈哈大笑。
要知道,这成功与快乐的背后,我付出了多少努力。为了写好文章,我绞尽脑汁,希望能写出诗一般的语言。我吃饭时在想,走路时在想,睡觉时也在想,作文写好后,改了一遍又一遍。在作文中,我运用了比喻、拟人、夸张等多种修辞手法,终于把自己的真实感受写了出来,这才满怀希望的投了稿。接着就是期待着作文能在报纸上发表,不知等了多长时间,正当我要放弃的时候,作文终于见报了。那一刻,我热泪盈眶,沉醉在幸福的时光里。
想成功做一件事,却不努力,你是不可能成功的。你要想着成功不断努力,即使筋疲力尽,也是值得的。要知道,成功并不是遥不可及,也不是唾手可得的,只要通过努力,付出心血和汗水,就能收获成功的快乐。我以后会继续努力,取得更大的成功!