成功的滋味作文
我完成了一架战斗机模型,我很兴奋。
那是一个阳光明媚的上午,天气很热,知了在树上鸣叫着,柳树挥动着它那嫩绿的枝条。爸爸妈妈开着车去上班了,家里只剩下我一个人。我感到寂寞,随手翻开了一本手工大全,看到上面印着一架纸壳做的战斗机。突然,眼前亮光一闪。“对!就这么办!”我去了我家的阳吧,只见一捆我姥姥一心想卖给收破烂的纸壳放在墙边。我提起那捆纸壳,回到客厅开始做战斗机模型。
我先把飞机图纸画好。我用铅笔在一张纸上构出了战斗机的结构,并想像出飞机的零件的样子,便拿起手中的胶和剪刀,感到:“开工喽!”
我先用剪刀剪下飞机的零件,然后做好细小的拼插零件,共花了一个半小时,这可把我累得够呛。然后我按图纸把骨架装好了,又用了一个半小时。我累得睡着了,醒后,已经下午两点了,我赶紧往空隙地方粘上已切好的塑料泡沫,最后糊上湿面巾纸,等干了后刷上颜色。终于,飞机模型大功告成了。可是,我刚拿起它,它的颜色却让我抹掉了,我等待了一个小时后,颜料干了,我将它搬到了窗台上。
我成功了,我也失败过,但我明白了:“失败乃成功之母”。