成功的滋味作文
我们大家都知道,水杯不管怎么在空中转都会洒出去的,但是今天,我就不怕水洒了,因为老师给我们做了一个实验,叫蓝宝石摩天轮。
实验的材料是水,还有一个透明的小杯子和一根绳子。水当初浅得像蓝蓝的天空,老师在水里加点墨水,现在它已经像一杯好喝的蓝莓汁了,最后老师再加一点墨水,它现在是一块晶莹剔透的蓝宝石了。
实验开始了,老师摇晃这一小杯水三下,接着老师又让这个小杯子在空中转圈圈,神奇的事情发生了!这杯蓝宝石居然没有洒出来。这杯水在空中转圈时,如同蓝宝石做的摩天轮。轮到我来实验的时候了,我有点儿紧张,开始失败了,第二次我再一次失败了。当我正要放弃的时候,老师对我说:不要放弃,你能行的!老师的这句话,让我重新获得了信心,我再一次尝试这个实验,最后我终于成功了。
当时我们不知道为什么水不会洒出来,我们都很纳闷,就问老师:这杯水为什么不会洒?老师说这个是因为向心力,向心力指的是当一个物体做圆周运动时有一个向外推的力,把这个水推到了容器底部,水就不会流下来。我想:这个世界的神奇问题可真多呀!同时我也知道了:失败是成功之母。所有人都是经历过数百万次的失败后,才能成功的。