成功的滋味作文
那是一个新年的早晨,我们一家人带着喜悦的心情来包饺子。
妈妈先拿出一些面粉倒进盆里,放点热水,开始不停的搓揉,活成面团。姥姥拿来饺子馅儿,开始剁馅儿。当然,我也不闲着。我帮忙擀饺子皮,我擀的饺子皮奇形怪状,后来进行加工,才变得圆圆的。
一切准备就绪,我们开始包饺子啦!我们端来姥姥做的饺子馅儿,一人拿一双筷子,把肉馅夹着放在饺子皮上。我用力捏饺子两边,可是太用劲,饺子馅儿都挤出来了。
妈妈看着我费力的样子,耐心的对我说:“包饺子不能太过于用劲,要轻轻的从左往右来捏。”妈妈给我指点后,我一下子豁然开朗。按照妈妈说的方法,我又包了几个,果然好多了。
我们包完后,水也烧开了。我们把饺子倒进锅里,看着翻腾的饺子,我的心情非常忐忑。心想:我包的饺子能不能经受得起如此考验?会不会散掉?随着时间的推移,我的饺子经受了这样的考验。它们很争气,一个也没散掉。
我成功的滋味油然而生,伴着妈妈的一声饺子好了。我快速跑到厨房,把饺子盛到碗里。我幸福的把饺子送到家人面前。对她们说:“请品尝我第一次包的饺子。”看她们吃的那么美味,脸上洋溢着幸福的笑容。
妈妈特意挑了一个我包的饺子说:“还不错。”我心里乐开了花。看着她们碗里热腾腾的饺子。
你中有我,我中有你。想妈妈的拥抱环绕着我。成功的滋味原来这样的美妙。