成功的滋味作文
阳光总在风雨后,我学会骑车的经历表明只要坚持和努力就能取得成功。
那天晚饭后,妈妈陪我在小区里学骑车。她扶着我骑了一段,悄悄松开手。我回头一看,握着车把的手抖了起来,车歪倒了下去……“妈妈,都怨你!”“你得练习自己骑,不能总依赖别人!”妈妈认真地说,“要想骑得稳,就得两眼平视前方,双手扶稳车把,加快点车速。”妈妈给我讲起了窍门。
可骑得太快会不会摔跤啊?我决定试一试。可一骑上车,总感觉像有人要拉我下来似的骑不稳,老要摔倒。妈妈过来指导我:“脚蹬完地、启动后,要快点回到踏板上!”我按着妈妈说的又做了起来。“歪了,调整车头!”“放松点,别紧张,不会有事的!”我把车扶正,双手握紧把手,左脚用力一蹬地,再快速地踩在踏板上和右脚一起使劲地蹬。自行车像离弦之箭一般冲了出去。“稳住,看前方。”我紧张的心渐渐平静下来,放慢速度一下又一下地蹬起来,车子在我的掌控下稳稳地向前驶去……
看来,做什么事只需要小小的努力与坚持,就可以取得成功。