成功的滋味作文
每个人都有过成功的喜悦,但是“走尽了所有失败的路,最后一条便是成功之路。”就像歌里唱的一样:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”
在五年的学习生涯中,令我最难忘的,最成功的一次经历,就是三年级学车的经历。那时刚好是在暑假,我们可以放两个月的假。所以,我天天练。我在心里暗暗地对自己保证:这个暑假我一定要学会骑自行车。因为自己胆小,到了三年级,还不会骑自行车别的同学早会了。所以我一定要在暑假学会骑自行车。
我把自行车推到花坛旁边,小阿姨就要一边示范,一边教我掌握骑自行车的诀窍。虽然小阿姨也是三年级,但她骑自行车绝对是高手。小阿姨绕完一圈停下来,刚刚我没看清她是怎么骑的,但现在轮到我骑了,“我还不会骑呢!你再骑一次吧!”我对小阿姨说。“好吧!”这次我认真地看着小阿姨骑车。我似懂非懂地上了车,没骑几步就摔了,膝盖肿了一大块乌青。但我没有气馁,继续吃力地爬上了车。骑了几步又摔了,爬上车;摔了,上车;摔了,上车……这样不知道过了多久,我终于可以顺利地骑一大圈了。但我发现,第一次在骑的时候,觉得有一种很奇妙的感觉,那就是成功的喜悦!当这种感觉停下来的时候,车也慢慢地停了下来。
“成功的背后就是无数次的失败……”