要用积极有为的观念看自己,要设定科学的奋斗目标, 刀剑要想得到利刃,还要经过”淬火”不求怜悯,不存侥幸,珍视友谊,自励终身.
要行成自己的知识体系,要扎扎实实地行动,别太在意别人的评价,要多和他人团结合作,要増强挫折承受力,要克服恐惧感.
靠知识,靠能力来实现自我价值,改变社会地位才是值得尊重的知识改变命运
不要低估自己的潜力,潜力无限.
一块价值5元的生铁,铸成马蹄铁后可10元;若制成工业的磁针之类必值3000多元;倘若制成手表发条,其价值就是25万之多了人,也正是如此价值会突增
和高人比较,使我们自卑;和俗人比较,使我们下流;优良的人格系统
自强不息的人生态度是我们榜样.
选择爱情就要忍受情感的煎熬,开卷有益好书是思想与观念的源泉
此,人比人,不能比得低级,比得狭隘,比得猥琐,而要比出生,功名利禄如过眼云烟,而个人的品格' 精神和业绩却能长留人间因品位,比出风格,比出气量,比出胸襟,比出贡献.