成功的作文400字
生活总要经过种种失败才能走向成功的道路,我是从仲裁中获得这一个人生道理。
在朋友的介绍下,我知道了种菜是件有趣、消磨时间的事情,我在家中找了一片空地,播下种子,浇了下水就好了,我毫无准备和技巧,隔一天浇下水,几天也试过,总之记得就去浇了。几个星期了,我播下得种子只有五分之一左右长出苗儿,但也奄奄一息了。在好胜心的牵引下,我把泥翻了又翻,再把一些种子播下去,我这次十分认真地养殖它们了,我每天定时定量给他浇水,不时还给他放些肥料。一个月过去了,果然有了些成果,菜开始有叶了,有茎了,一片绿油油的,我更是努力了。但好景不长,接连几棵倒下,剩下的也发黄,垂下了头,如年终的老人。爸爸考试我,我浇水次数太多了,肥料也下得多了,浇水时机也不恰当······一连串问题令我有些感到失败。我没有放弃,我结合爸爸的问题和我前两次种菜的经验,我把所有问题一一解决,菜一天比一天长得好,过了两三个月,终于见到成果,我终于体会到一次成功的滋味。
在这次经历中,使我明白了要成功必须经受失败这个道理。