成功的作文400字
失败乃成功之母,尽管很多的人都知道这句话,也从来没有人质疑过这句话,但是真正了解这句话的含义,并从中获得成功的人却为数不多。失败并不可怕,可怕的是已经屈服于失败的心。
失败是必经之路,没有失败,我们拿什么来界定成功的标准呢?所以我们无须担心失败了怎么办,失败了能怎么办,站起来,屡败屡战。只有这样我们才能成长为战无不胜的战士,就拿减肥来说,总会有人减肥失败,胖了也并没有人怎么样啊,当失败光临的时候,我们只要淡然处之,将失败的悲伤转化成成功的动力。当爱迪生做了第三个小板凳的时候,他不觉得这是一个失败的成果了,因为经历了前两次的失败,他吸取了教训,一次次的改进,小板凳也开始在他看来尽善尽美,这不就是成功么,没有人说过成功做好一件事是在这个东西十分完美的情况下,只要在以前的基础上,有进步,有突破,不就是成功么,对的这就是成功,成功是我们的选修课,而失败才是我们都必修课,唯有失败才是最不会动摇的,是失败让我们明白了成功的可贵,明白了成功路上每一步应该怎么迈出去,怎么书写我们人生的每一个篇章。
失败乃成功之母,我们都知道这句话,而理解还需要我们用一生去了解。