记得那是我在十岁的时候,我看到别人骑自行车在大街上来回穿梭,心里羡慕极了。我暗下决心:我一定要学会骑自行车!
于是我把我的自行车的后两个轮子给卸了,在小道上慢慢练习。开始,我学会溜车。这很简单,只要把左脚放在左蹬上,双手扶着把车,一会儿就变便学会了。
接着该学骑车了,我把两只脚放在车蹬上,坐到车座上,这时便出了大笑话。接着我便疯狂的骑了起来,就这我妈说快捏撒快捏撒,这时我前面有一棵大树,砰的一下撞上去了,那种滋味可疼了!
后来我克服了重重困难,终于学会了骑车。学会骑车的感觉可好了!骑上车子,想去哪就去哪!
从骑车这这件事,我明白了:在成功的面前,必定会有失败和困难,要不怎么会说:“失败是成功之母!”