成功作文
妈妈单位周年庆,妈妈的同事一致推荐我代表他们参加演出。为了穿上美丽的演出服我满口答应了。回到家,我架好乐谱煞有其事地练起来。一声"救命啊"的尖叫,让我从自我陶醉中醒了过来,我莫名其妙寻声望去。原来,是我吹的乐曲声太刺耳,妈妈在喊救命。爸爸用手紧紧的捂着耳朵,爷爷边喘气,边说道:"我的小祖宗,你不要闹了,爷爷都给你吓出心脏病了。"家人一致认为妈妈不该给我这个机会。我的眸子里充满了委屈的泪水,我心想:"哼!不理你们,我一定会让你们对我刮目相看的!"
我每天做完作业后就拿出乐谱练习,遇到不会的地方就打电话给我的老师请教,并在重点注意的音符上标注记号。为了知道自己吹得效果,我把每次的练习都录下来和原曲来对照。不对的地方就重点练习,直到正确为止。有的地方比较难,我就吹慢点,等熟练了再加快速度。有时候我都想放弃了,但最终还是坚持下来了。经过一次次的失败,一次次的练习,终于将曲子练地炉火纯青了。
"咦?这是笛子怎么吹得那么好?谁家的孩子?"正当全家人纳闷时,我穿着漂亮的"晚礼服"吹着长笛,出现在了他们面前。他们简直不敢相信,那悠扬的笛声是出自我的口中。我把乐曲的鸟叫、蝶舞等等的情景一一通过我的笛声表现出来。让大家不禁对我刮目相看。他们再也没想到,短短的两周我能把《化蝶》吹得这么好。我战胜了自己,战胜了困难。显然那次的演出我获得了成功,为自己赢来我无数的喝彩。
人不会总是一帆风顺的,难免会遇到挫折,遇到困难不要退缩。俗话说的好:"困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。"困难像绊脚石,你如果不踢开它,它就会把你绊倒。
"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来",从失败中获益,从勤奋中崛起,这就是失败乃成功之母的道理。