成功作文
生活中总是充满惊喜与失望。人生中总是有得有失,当你失去的时候,必定会收获一些更重要的东西,我在成功的道路上深深的体会到了这个道理。
有得必有失,我虽然失去了成功的机会,但我却获得了一份珍贵的友情。那是一场对我来说十分重要的比赛,就是因为我很在意它,所以也十分认真的去对待它。我在那次比赛上一路成功,成为了那项比赛中一位突飞猛进的黑马,我有些骄傲,也非常的开心,走在路上都有种飘飘然的感觉。可就在我快要成功的时候,我的头上,却被狠狠的泼了一盆冷水。就在我要进入负决赛时,迎来了一位既熟悉又陌生的对手。我们在一起训练,经常会遇到,但却不熟悉,我没有想到,曾经和我一起并肩作战的“友军”,竟会成为我的“敌人”。我有些不屑,总觉得她一定不如我,可没有想到,几个回合后我竟然败下阵来,她顺利的进入了总决赛,并得到了第一名的好成绩,而我却落名落孙山。大家都围着她为她骄傲,我心中十分不甘,但也十分无奈,谁让我自己技不如人呢?我以为她会嘲笑我,没想到她却泰然自若的和我成了十分要好的朋友。
有得必有失,我虽然失去了比赛的资格,却获得了最珍贵的东西——诚信。那是一次全市的钢琴比赛,我对比赛的题目并不拿手。但,我有一名琴技高超的姐姐,我便让她顶替我的名字去帮我赢奖,姐姐的技术很好,让我晋了级。我的内心既激动又害怕,生怕被别人识破了。这一谎言让我心中忐忑不安,下一场比赛的前夜,我彻夜未眠。第二天,就要去帮我比赛的姐姐准备出门了,我拦住了她,并打了电话给主办方,打完电话之后,心中舒畅了许多。
在失败中得到一些更重要的道理又何尝不是一件好事呢?生活就是有得有失,让我们在得到和失去中接近生活。