收获成功作文
古代一位将军,用抛铜钱的方法大大鼓舞了军队的自信心,最后大获全胜。这个故事告诉我们只有播种自信才能收获成功。
刘翔在雅典奥运会上以12。91S的成绩打破科林·杰克逊所保持的男子跨栏运动神话的,被称为中国的骄傲,体育界的传奇。在比赛结束后说道:“我的自信和乐观成就了我今日的辉煌。”由此看来,自信是多么重要,唯有拥有它并牢牢的将它“锁”在身边,我们才能获得成功。
有自信还要有实际的努力,才能获得成功。《疯狂英语》的创始人李阳并不是天生的英语天才,从小他就非常内向不敢面见陌生人,甚至不敢接电话,这样懦弱胆小,甚至连父母都对他失望,在这个时候他迷上了英语朗读,经过不懈努力最终走向成功。克劳德。昂利。圣西门出身于贵族家族,自幼生活优越,但他少年时立下大志,决定用知识造福人类。15岁他便吩咐家人,每天凌晨用这样的话来唤醒自己:“劳克德,起来吧,伟大的事业在等待着你。”以帮助自己克服惰性。而我呢?每天早晨总想多睡几分钟,和别人对比,真是惭愧。
有些本来具有积极主动的潜质的人,往往会因为某些小事缺乏自信而变得被动。往往抵制这些小事的人则可以成功或许只是因为别人的几句话,你就可以找回自信。美籍物理学家钱致榕来华时谈到他的中学时代,由于不自信经常作弊,但是他遇到了一位责任心极强的老师,老师说他是老师遇到的最有天赋的学生,并希望其努力学习,这些话给了他极大的鼓舞,最终成为一代物理大师。最后他才知道这位老师对至少十几位同学说过这句话,这则故事可以深深体会老师的用心良苦,但也让我们看到自信的重要性。但过于自信而可能会让你与成功失之交臂,过于自信就是无用的,甚至可能向更坏的方向发展,甚至走向自负……史玉柱当年非要把“巨人大厦”由38层建到70层,且不调用银行的高息资金,最后呢?栽了个大跟头。自负是可怕的,它好像是一团雾霾挡住了你的眼睛,让你无法看清原来的自己。
自信是成功的第一要决,只有播种自信不断努力,你就会收获满满的成功。