成功作文
每个人都有学习的过程,但也有失败的时候,不经历失败的挫折,就没有成功,不经历风雨怎能见彩虹?
在我六七岁的时候,我看见别人都会骑自行车了,我也下定决心要学会骑自行车,家里扔着一辆我姐姐小时候骑的小自行车,还能用一段时间,我就决定用它来练习,刚好有一个人来找我玩儿,我和他的关系不深,但也是朋友,所以我就让他留下来看我练车了。
自行车的两旁没有支柱,所以对我这样的新手来说是很困难的,我坐了上去,为了能驶出去,我一上就快速蹬蹬子,然后车子即将就要倒的时候,赶紧用左腿支撑,虽然只行驶出十几厘米的路,但对我来说这是一个很好的开始,但是那位朋友却笑得前仰后合,我生气的对他喊:“别笑了,在笑,咱俩就不是朋友了!”他便暂时不笑了。
我又开始了,这次有很大的进步,我竟然行驶到了3米的距离,真是太意想不到了!但是那位朋友还是忍不住笑了出来,我记不清他为什么要笑了,我便又一次生气的喊:“别笑了!你会呀!看别人的笑话很有趣么!”
经过我的无数次失败,和无数次的摔倒,从直走到了拐弯,我终于学会了!
失败乃成功之母,这句话说得真是没错,不经历风雨交加的夜晚,怎能体会到阳光大道的可贵?