成功作文
“啪”小湖上漾起了涟漪。一只硕大的鲤鱼冲破了水面的平静,我成功了!
周末,姥爷要去小湖边钓鱼,我就像一个狗皮膏药似的,拿着鱼竿,粘着姥爷。
不一会,我和姥爷就到了那个小湖,小湖里的冰都化了,鱼儿们在湖里欢快的玩耍,嬉戏,有的还在水草丛中玩捉迷藏呢!湖水清澈见底,连湖底的小石子都清晰可见。
姥爷先找了一个好位置,把三角凳打开;然后,把鱼钩挂上,并在鱼钩上挂了一只小蚯蚓;最后,把鱼饵扔向远处,姥爷就静静地坐在那里等候鱼儿上钩了。我也学着姥爷那样,把一切准备好,如今只剩下最后一步了——扔出鱼饵,等候鱼儿上钩。万事俱备,只欠东风。我狠狠地一扔,鱼饵甩出去老远,我和鱼竿都差点掉进湖里,幸亏姥爷在一旁抓住了我。
鱼饵已经下了,现在只要等小鱼儿上钩就好了。姥爷在板凳上闭目养神 ,而我却在旁边唱道:“小鱼儿,快上钩,上了钩,我奖你一朵小红花,快上钩啊,快上钩!”还不时地摇摇鱼竿。姥爷看不下去了,说:“这鱼儿没让你吓跑,也让你给唱跑了,要安静,钓鱼要有耐心!”我听了姥爷的话,安静了许多。
突然,我看到我的鱼竿颤动了两下,便猛地一抬,水溅了姥爷一脸,姥爷被水惊醒了,抬头就看到我钓上了一条大鱼,直夸我厉害。
这一次我尝到了成功的喜悦,我好开心。