成功作文
在小学期间的一个暑假中,一天我突然产生了打乒乓球的念头,便备好乒乓球拍和乒乓球,邀爸爸一起赴最近的一所学校的乒乓球场。
开打了,我却连爸爸发出的一个球也接不上。我失望极了,这才感到打乒乓并不像以前我想象的那么简单。我已经在打退堂鼓了,准备回家,但在爸爸的鼓励下,我又树起了信心,鼓足了干劲。可在后来的几场球中,我却还是一分没有得到,我刚鼓起的信心又没了。我不服,我倔强的脾气上来了,继续打,我就不信得不到一分。一个上午下来,虽然我没有赢过,不过得了三十几分,也不错了。
在之后一个多星期的训练中,我的技术在渐渐地提高,对乒乓球也不断的熟悉起来,得分率也不断地在拔高……在时间的推移下,我的努力和付出得到了回报,在我的全力进攻下,爸爸终于占不到什么便宜了,一场球的胜负,不再是一面倒,而是不到最后,不知结果。
在那个暑假,经过乒乓球的练打,我才真正明白荀子说的“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”是的,不论体操运动员炫丽的技巧,书法家飘逸的笔风,还是养殖者对养殖物的无比熟悉……都是在一日日的积累之下才能获得,成功非一朝一夕。