自信,是我身上最大的闪光点,它就像黎明时的指明灯,为我指点方向;它又像茫茫大海中的一盏航灯,给予着我前进的动力,使我获取成功。
身高仅有1.65米的我,可谓是体育上的健将。篮球场上总能看见我跳跃的身影;足球场上,哪不知疲倦地奔跑着的是我;环城赛上,那第一个冲过终点线的——依然是个瘦小的男子汉(我)。为什么我会取得成功呢?那是因为我自信,它带给了我无穷的动力,最令我难忘的那一幕总会闪现在我眼前。那是去年10月25日,根河市环城赛开幕的日子。我兴高采烈地来到了比赛的起点,看着那些比我高达威猛的对手,心中不禁凉了半截,再加上体校教练那雄赳赳气昂昂的样子,我更是心虚了。随着一声枪响,小学组男女运动员出发了,其中不乏有我班的学生。看着他们奔跑的身影,矫健的姿态,我不禁回想起我们共同经历过的风风雨雨,自信又重新回到我心中。“成人组运动员请到起跑线”。这清脆的声音传入我耳际,我精神抖擞地来到起跑线,随着一声枪响,我按着事先制定好的“先跟随,调整状态,后超越”的战术,慢慢地跟着那位体校教练。渐渐地,我的呼吸变得均匀了,于是我加快速度,超越了他,一路领先下去。学生们的加油声近了,终点近了,我回头望望自己的对手们,他们已被我远远的甩在身后了。于是我开始冲刺了,100米、50米、10米……近了,近了,更近了,我终于超越了自己,取得了成功,那一刻,我真想说:“是自信,赐给我的成功,取胜的力量。”
竞技场上的我,自信;生活中的我,自信;事业上的我,依然自信。身在高段并兼任班主任的我,经历过形形色色的学生,也带过各种各样的班级,每当我接手新班时,自信总会告诉我:“努力去干吧!相信自己,你是最棒的,我很看好你哟!”凭借这种自信,我总会获取成功那个。今年我又担任了五年四班的班主任,由于是新组成的班级,学生的水平参差不齐,各班的要求也截然不同,加之手气大“幸”,抽到了不少不爱学习的学生,愁容不免也升到脸上。起初几天,我都提不起精神来。可每到教室,望着学生那张张求知的脸,仿佛自信又回到了我的意念之中。于是,我先引导他们树立班级荣誉感和集体意识。我早早地起来领他们一起锻炼,跑步,最终获得了越野赛年组第一名。学生的凝聚力也增强了,热爱学习的兴趣也浓了,班级荣誉感也增强了。随后,我把这种兴趣转移到学习上,使学习成绩也稳中有升。此时,我又想说:“是自信,赐予我的力量,使我获得成功。”
自信,是人成功的法宝,在我的日子里,自信赐予给我的力量最多。我想说:“自信吧!他是取之不尽,用之不完的法宝。”相信自己,就会获取最后的成功。我自信,我快乐,我成功,让自信永伴我的左右吧!