当我们成功时,当我们成就了一番事业时,我们不能忘记,不能忘记我们该感谢的是谁,我们该感谢的是失败,没错,就是失败,因为失败是成功之母,是让我们成功的梯子。
失败和成功在书中一般都是一对反义词,可是在现实生活中却如同同义词一样融洽的在一起。
成功离不开失败,只有一次次的失败,才会一步步的登上成功的道路,失败乃是成功之母,没有一次次的失败,只有一次次的成功的话,人们可能会因此而失去走向成功的道路,没有太多的兴趣开发更多更先进的科技。
当然,学习中也是如此,加入学习中没有困难,学习中没有压力,,那可能会使我们感觉学习很轻松,但是也有可能会使我们失去动力,止步不前,因此,即使是学习也是需要一定的压力的,也是会存在一些失败的,这样才会一步步成功。
许多的成功者,他们走着不同的道路,但是有一条你有之路是他们那些成功者都走过的,那就是“失败之路”,失败是“成功之梯”的一根根木棒,做成一把高高的木梯,然后便可顺着木梯来一步步的爬上成功的顶峰,这便是成功者的秘诀。
成功是美好的,同时失败也是必不可少的,失败是灯笼,引导者我们走向成功,失败是指南针,指着一条明智的的道路,失败是火苗,一点一滴燃成大火便可冶炼出成功。
失败并不可怕,可怕的是害怕失败,没能正确的面对失败,没能好好利用失败。
失败是成功之母,让我们学会将失败化为成功,成为那伟大的成功者。