从看见你的第一面,我就知道你不是个“省油的灯”,果不出我所料。第一次考试,你就把我这个“全班第一”的头衔给拿掉了,硬生生地把我变成了一个不上不下的第二名,就凭这点,我就有理由怨你,怨你,怨你。可是我怨你不起,可能是出于“英雄惜英雄”的惺惺相吸之情吧!不过这话可不能被你听到,要不然你就抖了出来。
午自习,洗完饭钵,我从百米冲刺的速度冲到教室。可是,还是晚了,因为你早已坐在座位上学习了。看见我来,你还冲着我做了个鬼脸。我不服气:神气什么?下次,我一定比你早到。教学课上,磕睡虫已经来了好几次,周公也在热情地向我招手,我正想去和他们聚会!猛然看见你正在专心致志地听讲“不行,我怎能落在你后面呢,只好对不起周公了”我直起身来,有开始了新的挑战—去理解那我早已听了数百遍的数学题。
晚自习,老觉得不对劲,空气中弥漫着厮杀的味道,一回头,真的是你,你拿着一本《安徒生童话》在向我招手,这本书我梦想已久的呀!他是不是想借给我看呢?不管三七二十一了,夺也要从他手中夺来再说。可是,看你一脸坏笑的看着我,我就知道你想用这本书吸引我,让我不能好好读书。哼!我才不会让你的“奸计”得逞呢。我用力把头一甩,让你瞪眼去吧!经过了数月的战争,我们也战了几百回和了。虽然你没占到上风,可我也没捞到什么便宜,虽然你没有赢我,可我不得不由衷地说一句“你真不错”。
期中考试成绩出来了,我们都考了第一名,我回头来看看你,你也看看我,我们都笑了,那是发自内心的笑,那也是我最有成就感的一次。我在笔记本上写道:对手来了,成功还回远吗?愿我们在以后的日子里一对方为镜。互相勉励,共同进步。