我望着长长的马路,脸上常常会泛起一丝成功的微笑。人生难免遇到坎坷和不幸,但人不能因此而消极地生活着,有时挫折和困难往往会把你带入成功的大门。不信?就听听我这个小姑娘的故事吧。
从小我听到音乐声就会手舞足蹈,从上幼儿园开始,跳舞成了我的一大爱好。读二年级时,我很荣幸被舞蹈老师看中进入校舞蹈队参加训练,练习舞蹈成了我每天必不可少的功课。尽管下腰、压腿有点枯燥乏味,而且刚开始练时还很痛,可这并没有让我厌倦。相反,看着自己的基本功越来越扎实,一个个高难度动作被我一次次完成,我越加喜欢跳舞了。当老师告诉我,让我参加街道的文艺比赛时,我在心里暗暗下了决心:我长大要成为一个著名的舞蹈家。打那以后,我在学习跳舞时更加用心、刻苦了。我的点点滴滴都被舞蹈老师看在眼里,不久,我在众多伙伴中脱颖而出,成为了主角。
带着这个决心,我给自己制定了一份学习计划,投入到了紧张的学习中。除完成作业外,我常常和时间赛跑,看课外书,还参加实践劳动,利用一些零碎的时间背英语,不浪费一分一秒。期末考试时,我对自己说:“一定要抓住这次机会,争取第一名!”考场上,我沉着地答题,仔细地检查,充分发挥了自己的水平,终于如愿以偿,得到了第一名。我好高兴,可我对自己得成绩并不满足,我要做得更好!
尝到了成功的甜头,我对自己更有信心了。我牢牢地抓住每次机会,不懈地努力着。我的好消息也不断传来:手抄报比赛二等奖,文章发表,电脑画一等奖,征文比赛一等奖,英语贺卡一等奖……
一次次的成功告诉我没有一个人会一生倒霉,亦没有一个人可以永远顺利,只要你坚定信念,把握人生,珍惜人生,扬起自信的风帆勇往直前,成功就会一定会属于你!