中国虽然有种种的问题,但进步也是有目共睹的,神舟九号飞船发射成功是中国科技进步的重要里程碑。
放眼全球,中国的发展是最快的,当然也付出了很大的代价。这个国家还是要靠埋头苦干的人,在解决了大多数人的温饱以后,中国未来的发展必须依靠高科技,没有条件,创造条件也要上。中国这么大,人口这么多。能人异士一定有不少。国与国之间的竞争永远要靠人才这个关键的因素。高科技是靠科学家来实现的。科学家就是人才,其它领域同样也是要有相关的人才。
每个人的境遇不同,有人当了大官,有人成了富商,有人只是平民,有人穷困潦倒。如果只是一味的仇富,发泄不满,其实也没有多大意义,很多年以后,你依然贫穷。这个世界也是很公平的,只要你有实力,你就能得到与之相配的收获。一分耕耘,一分收获。如果只是想要国家的分配而不努力工作,终究是不会有太大的收入的。国家是由纳税人来养活的,不是国家养人民,而是人民养着国家。
中国人一直不太有自信,祖先很强大,可是近代却落后了,幸好这几十年,中国人又开始进步了,虽然问题很多,困难很大,但中国确实在进步是不争的事实!有些中国人崇洋媚外,是因为他们没有自信。神舟九号证明了中国人是这个世界上优秀的人种。中华民族是这个世界上的伟大民族!中国人加油!