为成功喝彩作文
现在回想起去年我校举行的“队列”比赛,我的心情依然是那么地激动。那么地兴奋。我是为成功而激动,为成功而喝彩。
那年,我升入五年级没多久,学校就准备举行了一个“队列”比赛。要求每个班级都参加。刚开始我很纳闷,为什么要举行这个比赛,现在不是应该抓紧时间学习的吗?我虽然心理满是疑问,但是我还是参加了这个无聊的比赛。
那段时间,我们几乎花光了许多上课的时间,都用在练习比赛上。就是为了迎接比赛的到来,获得成功的喜悦。同学们也都认真训练,认真配合老师,老师一点一点地指导我们的朗诵,体育老师排列我们的队形。经过一段时间的准备和练习,终于到了比赛的日子。
我们班是五年级最后一个出场,看到别班一场场精彩的表演,我原本忐忑不安的心情变得更加忧虑,紧张。心里反复不停地想:我们班会不会赢啊,万一我上台出错了怎么办?同学们会笑话我的。“下面由五四班出场。”主持人说。我们在台下准备上台表演。我们在台下准备上台表演。站在这个闪耀的人生舞台上,看到台下许多双眼睛盯着我们。我深吸一口气,放宽了心。如常发挥。
在比赛结束后,主持人公布了比赛结果。虽然这次我们班没有取得最后的胜利,但是我们班的同学依然激烈地欢呼,而这是为赢家的成功而欢呼,为他们的成功而喝彩。这是我才恍然大悟,原来举行这个比赛是为了让同学们懂得“为别人喝彩”的道理。
这段日子,我们曾经认真训练过,流过辛苦地汗水,即使我们最后没有获得成功,但我们依然而高兴。当我们为别人胜利而欢呼,喝彩的时候,那场面决不亚于铁杆歌迷追求明星的场面。这时,我觉得整个城市仿佛都沸腾起来。
如今,这个事情已经过去了,但是,每当我想起这个事情,这个场面,我整个心都会飞翔起来,就会飞到那个我为成功喝彩的激动人心的比赛中。