最近,我家怪事接二连三的发生,先是餐桌上的馒头不知被谁乱啃了几口,接着厨房的碗无端被打翻。而我却往往成为替罪羊,妈妈陷害是我在捣鬼,老爸也用怀疑的眼光看着我。我百口莫辩,真是比窦娥还冤啊!不行,我不能承受这“不白之冤”,我要为自己“平反。
今天,我在家里里外外搜查,只差没用放大镜。终于被我发现了一些蛛丝马迹——沙发出现了老鼠屎!不过,有物证还不够,我要争取找到老鼠在场的证据。
突然,屋内响起“叽叽”的叫声。好呀!真是“天堂有路你不走,地狱无门自来投”。如今竟然送上门来,看我不捉住你这个罪魁祸首!我冲进房内想活捉它,谁知,太小瞧了这个对手,还没等我瞧见它的影子,它早已“跐溜”钻进了床底下,不出来了。我站在原地不动,不停地环顾着床的周围,想采用以静制动的战术,给它来个“守株待兔”。不过,这只老鼠显然比我要有耐心,半个小时过去了,我累得两脚发酸,可它依然不动声色!我决定改变战术,采用“敲山震虎”的办法,找来一根长竹竿伸进床底,左右来回挥动了几下。嘿!这招还真奏效,老鼠终于出洞了!不过,它又一次“跐溜”一下从我的面前窜过去,快得让我根本无法做出反应。
不能就此认输!我紧追不舍,一路跟踪到厨房。好家伙,它躲进餐桌下了,我岂能饶你!竹竿紧跟着挥舞过去。只见它“跐溜”窜到了屋外。这场战斗也随之告终。