为成功喝彩作文
“好球”我一路兴奋的叫着,你肯定不知为什么我这样兴奋,告诉你吧,我们班与其它班上打比赛赢了而且是30比18。而我也在打,当然,我是主力中锋,打比赛太精彩了,但我又想起比赛前的那幕幕场景。
在体育课上,我们狂练过人、突人、防人、抢断、三大步、命中、篮板、“火锅”……每天体育课都练这些,练了很久,认为非常枯燥无味,但每次我都要站起来继续练习,时间一天一天的过去了,犹如马的奔腾,风的轻拂,光的速度,很快开始比赛的时间到了。
终于开始比赛了,我们班的神投手——吕布在三分投了一个,他在篮框上绕了几圈,我心都提到嗓子眼了,终于进了,我们迎来了我队投进的第一个球,也是全场的第一个球,我们兴奋的跳了起来,对方发球,我们的关云长来了一个突然袭击,断了一个球,传到了我的手上,只见我张翼德左突右杀,又来了一个超级大转弯,一个三大步,球进了,第一节完了,我们的诸葛军师给我们出谋划策,真可谓兵不厌诈,又一次绝对性的“嘶杀”,虽然我们损失惨重,但给我们的胜利找下了基础30:18……终于比赛完了,30:18我们赢了。
我们的胜利是自己创造的,胜利掌握在你的走中,为自己喝彩吧,因为为自己喝彩换取的是自信与成功。
我只是一个普通的六年级学生,我成绩并不突出,相貌并不出众,但全世界只有我一个。我,独一无二的我。我想,自己相信自己是成功的关键所在,就像我,虽然学习努力度或许与别人有距离,但我相信自己,每次测试前总要告诉自己:“你行,你可以,你有这个能力。”所以,每次考试都在班内前十名,班里有62个同学。而另一个同学则不是这样,每次都是:“你多好啊!真羡慕你,我怎么不行?我真的不行,我不可能做到。”听到这些,我心情总是说不出的闷,很不舒服。本来有信心也会泄气。所以,她每次都在班内倒数第几名徘徊我知道,能力不能都用名次来衡量,但是,我也知道,如果你对什么都说一个“不”字的话,那么,你是肯定不可能成功的。因为,你根本就不相信自己。
我要为我自己喝彩!