为成功喝彩作文
对于成功,不同的人有不同的感慨,有的人觉得它是甜的,有的人觉得它是咸的,也有人觉得它是苦的、酸的。
它可能是温暖的,是芬芳的,是艰苦的……但今天我的成功,我要为成功喝彩,我要为自己自豪,我要为自己骄傲,我要为自己鼓掌—因为成功也是有艰难之分的,简单的成功是随手可得的,而艰难的成功却是需要时间来磨练,需要一次次的尝试、坚持,这样得到的成功就才会有意义,才会值得回忆、珍惜。
今天,天气晴空万里,气温刚刚好,我一个在家感到无聊,于是就情不自禁地想把我刚买回来的跑车模型组装起来,我把盒子打开看了看说明书于是就拼了起来,在刚开始的时候一切都还是好的,可是我拼到最后的两个步骤时却怎么也拼不好,于是我便重新拼了两三次,也没有拼好,这时我生气了,我心想:“不如把它砸了算了,真麻烦!”就在我要放手的一瞬间,我突然想到老师上课时对我们说过的一句话:“失败是成功之母,只有坚持不懈的尝试和拼搏最终才能成功。
后来我把模型放下来,又仔细的好好看了看说明书,便又开始拼了起来,虽然还是有几次的失败但我并没有放弃,仍然坚持,到了最后我终于成功了。