为成功喝彩作文
今年八月一日,对于我们登封市60多万父老乡亲来说,不仅是建军节,而且是一个特别值得纪念的日子。因为在这一天,联合国教科文组织世界遗产委员会第34届大会通过决议,将“登封·天地之中”历史建筑群列入《世界遗产名录》,也就是在这一天,经过几年的努力,我们登封申遗终于取得圆满成功!
随着这一消息的传来,整个登封沸腾了,人们通过各种活动形式来表达对申遗成功的喝彩。这一天,天空更加湛蓝,白云更加洁白,空气更加清新,树木更加葱郁,嵩山更加巍峨,历史建筑群更加富有魅力。街道两旁,单位门前悬挂满了祝贺申遗成功的各色标语,宣传彩旗迎风飘展,形成一道别样的风景。少林大道、中岳大街等主要街道,车水马龙,人来车往,宣传车辆,穿梭其中。嵩山广场、迎仙公园、嵩阳公园,可谓人山人海,摩肩接踵,人人脸上洋溢着笑容,人人之间传播着高兴,人人难抑心中的快乐,人人见面都在为一件大事圆满成功喝彩---申遗成功成功申遗!
这次申遗共包含8处11项,其中有天下第一名刹----少林寺,有世界最早的天文台----观星台,有宋代四大书院之一---嵩阳书院,有五岳道场圣---中岳庙,还有……。申遗的成功必将更快地推动我们登封旅游业的发展,必将带动相关产业的振兴,必将吸引更多的游客走进登封,走进“天地之中”,走进博大精深的历史建筑群。
我和爸爸、妈妈也加入了为申遗成功喝彩的人群中,中午我们吃饭的时候,爸爸买了二瓶饮料,我们每人倒了一满杯,爸爸说“干杯,让我们为申遗成功喝彩。”