为成功喝彩作文
今天回忆过去,酸甜苦辣,或喜或悲。有为失败流下的泪水,有经受挫折而树立的希望,有为成功而欣喜。这次次难忘的点点滴滴如春风化雨班滋润我的心田,使我的生活变得有滋有味。
那是在一节体育课上发生的事情,至今我仍历历在目。记得那天,温暖的阳光照拂着大地,天空万里无云,我们兴高采烈地朝操场奔去。老师吩咐同学们一连拿来了好几个垫子,准备练习跳跃。我们将三个重叠墨绿色的垫子竖着整齐的合并在一块。我深吸了一口气,看着这样的摆设,不禁是我退避三舍,只好在一旁尽力抚平我忐忑不安的心,一边又在一旁静静地观察同学们的表现。她们的动作是那么协调,接二连三,动作轻快敏捷,对她们来说仿佛轻而易举,配合得甚是默契。同学们的表现倒使我绷紧了心弦,又是害怕又是慌张。眼看就要轮到我了。“李甜恬!”一位同学朝我呼喊着,我顿时惊呆了,无奈着望着同学,勉强地笑了笑。急躁加上不安,时刻纠结着我的心,我迈着沉重的脚步,在同学们的催促下不得已站在了垫子面前,面前的重叠的垫子有如一座座巍峨的群山伫立在我面前,怎样才能迈过这连绵的群山呢?我紧闭双眼,憋足了劲猛的抬起双脚朝前面越过,一个、两个、谁知,难度不大。我放松了警惕,正当我迈向第三个时,无力的双脚竟瞬间被厚重的垫子牵绊住了。我的心猛然一缩,脚步因此变得错乱。豆大的汗珠划过我的脸颊,我慌乱之中,竟一连扑倒了好几个垫子。我双腿一软,摊倒在地。不知所措地看着同学们。
正当我灰心丧气时,脑海里突然浮现出往常克服挫折的种种经历。同学们鼓励的话语也不是萦绕在我耳畔。在哪摔倒就在哪爬起,汗水和执着的信念,往往是打开成功神殿的一把金钥匙,挫折和磨难,不正是通往成功之路的垫脚石,培育胜利之花的养料吗。是啊,只有在恒心与毅力的不断交织中,才能翻越青石嶙峋的山脉,攀登出困难的深渊。没错,任凭坚持,我猛地从地上爬起,恢复了以往面对挫折的自信心。无时无刻感受到一种前所未有的无限动力鞭策着我,促使着我迈前成功的一步。任凭坚持与不懈,伴着我有节奏的步伐,摆脱了畏怯的心理,咬紧牙关,一想到前方就是蕴藏着成功的“宝藏”,我心中便随之涌起一股汹涌滂湃的激流……眼看,离成功只有一步之遥,我身体前倾,目标专一,孤注一掷,汇聚着全身之力小心翼翼地越过了垫子。这时,同学的片片话语如一股春潮涌进我的心田。
“我成功了!”
是的,我为成功喝彩。它汇聚了自信和拼搏的源泉,汗水交织的硕果。源源不断的养料哺育着挑战,方使我的羽翼变得更加丰满。正是它造就了成功。