为成功喝彩作文
今天下午,同学们在劳动课上做风筝。大家做的热火朝天,那股认真劲儿拿“世界冠军”都没有问题。
我和同桌也不甘落后,做起了风筝。因为我不够灵活,只好当助手了。同桌先用纸剪了一个“弓”形的架子。我们把风筝粘在架子上,这道工序就算完成了。我看了看别的同学做的风筝,对同桌说:“该剪尾巴了吧?”可是他却神秘地说:“我做的是新式的,不要尾巴。”什么?没有尾巴的风筝,我还没有见过呢!能飞起来吗?这时,他仿佛看出了我的心思,一边拴线一边说:“要走新路嘛,为什么老模仿本人呢?到时候瞧我的。”说着,他三下五除二,把这个风筝扎好了。
我们到操场上去“试飞”。同学们见了,打趣的说到:“你们做的风筝咋是只‘秃鸟’!能飞吗?哈哈哈……”我的脸火辣辣的,不知说什么好。一看,呵!那些先行者早已放起来了风筝,每个风筝都有一条五彩缤纷的尾巴,就像仙女舞动的彩色绸带,美丽极了。“秃鸟”能飞上天吗?我有些怀疑。同桌拉着线在前面跑,我捧着“秃鸟”在后面追。只听一声喊:“放!”我一松手,“秃鸟”飞起来了。同桌不慌不忙,时而拽线,时而放线,一紧一松,风筝随着一摇一摆,升呀升呀,很快被“春风姐姐”托上了蓝天。我看着天空,嘿!真带劲。我们的“秃鸟”飞起来了,而且还要争第一呢!
试飞成功,同学们都为我们喝彩!我也为“秃鸟”的试飞成功而高兴,又打心眼佩服同桌。我想:做风筝要有创新,做其它事情不也是这样吗?
我出神地望着在空中自由自在飞翔的“秃鸟”,仿佛明白了什么……