为成功喝彩作文
人生旅途,都会有成功失败,有时,成功和失败只在一念之间,而我,获得了成功。
五年级的下学期,我们在学习《半截蜡烛》时,老师提出了一个建议:“这是一个剧本,不是文章,在下星期一,我们要表演这一单元的课本剧,具体哪一篇同学自选。”我们听到这个消息,积极筹备起来,有的当导演,有模有样,我还被分配为里面的一个士官,我心想:这个人物是法西斯那帮的,有一个敲门的动作,一定要突出他的残暴。要怎么做才好呢?眼看表演的日期已经不远了,我像热锅上的蚂蚁,当个演员真不容易呀!
激动人心的下午终于到了,我紧张的腿直哆嗦,我们前面那一组表演完,我们上场了。台上的演员正有声有色的表演,我心里仿佛十五个吊桶打水——七上八下的。我要上场了。我挺起腰板,走上了台,走到门前,把手攥起来,使劲敲,未上场的演员给我配音,我咬紧牙,闭上眼,用脚把门踢开,台下的同学有的笑,有的议论,管纪律的说:“你太残暴了。”我也慌了阵脚,但觉得还是应该这样演。走下台,同学们都夸我演得好,说我演出了士官的残暴。因为表现出色,我还被评为“优秀演员”呢。
我为我的成功喝彩,这次成功将是我人生路上的小小驿站,我相信我将迎来更多的成功、更多的喝彩。