等待成功作文
一点,飞鸿影下。两点,灿烂无比。三点,生命精彩。我总是认为,人生就是用一点点描绘出的实线,而那一点一点何乎不是等待中的阴影。一点,在等待中的映衬下,终究会变为生命的精彩。两点,在时间的流逝中,总有一天会懂得放下。三点,等待与放下结合中的成功。
故土的长安,太白的等待,恍惚里的烟尘。他渴望成功,于是西入长安等待盛唐的馈赠。一转眼,床前的明月已成为思故乡的霜。终于有一天,玄宗朝见。他无所畏惧,让力士脱靴,贵妃磨墨。最后大笑一声,走出长安,我辈岂是蓬蒿人。
一曲等待,太阳落了。一首赞歌,盛唐没落。悠悠入蜀路,难于上青天。太白直入云霄,奋笔写下千古绝唱。他等待时机,仕途的时机,江山的时机,只想换来不平凡的自己。
游荡华夏土,留下史歌唱。青衣将敬酒,散尽红尘泪。
末史的黄州,苏轼的等待,谈笑间的人生。大江的关西大汉,射天狼的雄心万里。几十年前是一片等待前景的向往,几十年后是一片等待人生的梦境。仕途的命运,在他心里早已灰飞烟灭。因为等待,他将这些幻化成了悲欢离合的自然现象。他从汴京走来,又大笑一声走向黄州,这个他人生中的转折点,一切只因为等待。
花开花落又是一季,容颜也早已被岁月磨成了一道道皱纹,而他还在等待。西北望,一条残狼血虎。向北望,一朝昏庸匹夫。向南望,一片心灵归宿。于是他毫无犹豫地走向了梦中的地方,任匹夫迫害,我自岿然不动。
玩灭大宋史,出尽风流人。大江去天狼,何时报家国。
长安的大门已成为两点中的放下,黄州的土地已变成三点中的风景。因为等待,让这片充满生息的华夏大地成为一个成功的东方大国。太白的风采,中流砥柱。子瞻的人生,豁达笑玩。恍惚间,这不是他们最大的成功吗?
等待,一片花朵的梦想。等待,一棵小草的愿望。等待,华夏的呼唤。从盛唐到文宋,从初唐的王勃到顶峰的太白,一切都只应那一句句的等待。天机的等待,让华夏这片神圣的皇天圣土变成近一百年的屈辱。远方的天地,何时才可加厚?安康的祖国,何时才能让世界和平。
等待让一切不可能变成可能的三点。