成功作文
在我们的身边,总有那么一群人:他们有的失去了手,有的失去了腿,有的是盲人、聋人、哑人,他们有一个统一名称:残疾人。
曾经他们受到过犀利的嘲讽;受到过惊异的目光;受到过冷眼的轻视。但那都已成为历史了.
我的身边就有这样的一个残疾人,他教会了我即使残疾,只要身残志坚,也能改变自己的生活。
邻居家有一位老人,早年这户人家的生活就不是很宽裕,两口子都做着一个月几十块的工作,还有一个孩子在上初中。这日子本来就过得紧巴巴的。不料,屋漏偏逢连夜雨。
这一天,老人骑着一辆破自行车去上班,在骑到路口时,一辆拖拉机突然行驶了过来,老人想刹车但刹车不灵。整条腿被拖拉机卷到了轮子里。被人发现送到了一所像样的医院,医生当即决定换肢。但是,这个家庭哪有钱啊!无奈之下,只好将老人送回了家中。
老人的残疾给这个贫穷的家庭加了几副担子,儿子想退学干活,但她不同意。她吃尽了没文化的苦,她不能让儿子走她的老路啊!
于是,第二天,她早早得起了床,让老头子去镇上的雨伞厂拿来雨伞缝。从此她走上了缝雨伞的道路。邻居们见状,也经常拿来东西来救济救济她们一家人。伞厂的工资、邻居的关照、坚定的信念让这个家庭重新燃起了生活的希望。
老人的这条路一走就是20多年,努力当然有希望,儿子读完了高中,在一家公司干了5年家里装修了房子,买起了车子,娶了媳妇,生了一个白白胖胖的小子一家人生活得和和美美,其乐融融。好不令人羡慕。
而老人呢,现在的老人整天是一副笑脸,而说起当年的事,也是面带笑容。残疾人的光华在她的脸上分明显示了出来。
不仅如此,社会上还有许多残疾人为人所熟知,他们都是因为心中的信念而成功。
他是一个神童,童年便显示出了超人的音乐天赋,他也是一个不幸者,上帝在他的身上强加了常人不能承受的苦难。一道闪电无情地击向他理想的高潮,切断了他理想的琴弦,他成了聋人!他的生命,他的事业在一瞬间化为了灰烬!但为了音乐他选择了顽强的与命运搏斗!
从此他用非凡的天资和坚定的信念顶着困难这座大山,创造出了一部有一部的不朽的作品,真令人惊叹。他是一个残疾人,连一个正常人都不如,但却在音乐史上写下了最优秀、最灿烂的一页!他就是贝多芬。
布伦科特是英国历史上第一位盲人内阁大臣,让许多人惊奇不已。其实,布伦科特的成功来自于他50年前写的一篇作文。
那时,他还只是一个小学生,那篇作文的题目叫未来我是布伦科特认为将来他必定会成为英国的一个内阁大臣,因为英国还没有一个盲人进入过内阁。写完了这篇作文后他把这个梦想珍藏在脑,没有忘记。五十年来,他无时无刻不在向自己的梦想前进,他虽是残疾人,单身残志坚,他坚信:只要不让年亲时的梦想随岁月飘逝,成功总有一天会出现在你的面前。
听说浙江省将要举办残疾人奥运会,心中感受到一阵颤动。这是残疾人的运动会啊,我相信,参加比赛的运动员也曾沉沦过,放弃过,但最终凭着坚定的信念,找准了属于自己的位子。不能走路,他们照样推着轮椅打篮球,没有手,他们勾住球拍打球。重要的是他们的精神,结果并不重要,参与了,每个人都是赢者。
残疾同胞们,向心中的信念奔跑吧,信念时间不可催的,当我们成功时,会发现这只是命运给我们的一个小挫折越过他是火红的太阳!
啊,残疾+信念=成功!