成功的门是虚掩着的作文
一缕墨香,指间萦绕,用心倾听,她们的成功,亦或是那扇虚掩着的门。
——题记
记忆深处,微笑流年浅唱,细数,那一个个事迹,一种种人生,不禁让我为之震撼,感叹……
海伦凯勒,一位集盲聋哑于一身的女孩,似乎连上帝也要抛弃她,生活,如此残酷,但她渴望着,渴望着将来某一天的成功,尽管,没有人认可,尽管,没有人同情。但是,她知道她不是陀螺,不应该全年无休止的盲目转动,她知道,她面前的门,通向成功,但她必须坚持,自己努力去推开。别人的讥笑和诋毁又如何?自己残缺的身体和不幸的命运又如何?这一切的一切,她都可以不在乎。她有自己的行动证明着:她,就是翱翔天空的雄鹰;她,就是奔驰草原的骏马。当她的完美迎来无数人羡慕的目光时,当她的成就获得千万家钦佩时,那扇虚掩的成功之门为她敞开了,她,走向了成功。
张海迪,一位花季少女,一直不被命运垂青的蚕。别人可以在碧绿的草地上尽情玩耍,唯她不能,别人可以在蔚蓝的大海边嬉戏追逐,唯她不能。当失落的精神如同泻了一地的水银,当留连的钟声还在敲打着她的无眠,当无边的黑暗将她一点一点的吞噬……这不滞的痛,不知淹没了她多少个难眠的夜晚和期盼的黎明。然而,这只蚕,不甘心在自己的茧壳中窒息。于是,她,开始奋斗,用自己的一腔热血。别人不敢想的,她,做了,别人做不到的,她,完成了。黑暗中,她奔向了成功,打开了那扇门,随后,那门不再虚掩,不再让人流连。
或许,命运给了你这样一双残缺的翅膀,或许,上帝就是是要你绘出不朽的人生画卷。那么,你就要用你残缺的翅膀飞过沧海,用你的坚持和奋斗谱写出最美的乐章。轻轻触动那扇虚掩的门,你将收获仅属于自己的成功。