成功与失败作文
“失败是成功之母”这千古名言在我心里留下了深深的烙印,它就像我人生旅途中的一盏灯塔,在我茫然时,给我指明方向;在我失落时让我重拾信心;在我遇到困难时,让我立志坚强。
在我五岁时,我刚去学跳拉丁舞,老师先让我们学习拉丁基本舞步走马克步,因为人小平衡性不好,再加上走路时,要求脚尖绷直,膝盖伸直,胯要用力向后拧开,所以我总是站不稳经常摔跤,一摔就非常的疼,可是有什么办法呢?老师还是很严厉地让我们爬起来再接着走。这样一直走到下课,我实在不想上了,就哭着和妈妈说:“妈妈我不想学跳舞了,我要回家。”妈妈听了后摸摸我摔痛的腿,微笑着说:“孩子,失败是成功之母,不经历风雨,怎能见彩虹!从哪里摔倒就要从哪里爬起来呀!”妈妈的话,让我倍受鼓舞,它像一股无形的力量激励着我。于是,我回家后就天天练习,摔倒了马上爬起来,就这样一天,二天,一个月,二个月……地坚持了下来,那一句“失败是成功之母”也一直伴随着我。终于,功夫不负有心人,经历若干次失败的尝试,解决了我的平衡问题,于是我的拉丁舞水平也突飞猛进。
这一次的经历,让我对“失败是成功之母”有了真正的理解:失败并不可怕,只要你坚持不懈,有足够的信心和勇气,一定会收获成功的喜悦。