成功作文
星期四早上,我刚刚踏进校门,传达室里的老爷爷看到我,就对我说:“xxxx,过来一下,这里有你的信!”怪事,还没有到时间,不可能是稿费,那是什么?我接过信,一看,原来是北京青少年作家杯作品大赛评委会寄来的,这是一份获奖通知单,上面说我有一篇作文《当一回盲人》获得了此次大赛的银奖,我的心比吃了蜜还要甜,我终于被伯乐发现了,grent(太棒了)!整个上午,我都沉浸在欢喜之中。
中午,我手拿着信,欢天喜地的跑回家,打算要拿给爸爸看,爸爸一定会夸奖我的。但是,出乎意料的是,爸爸看到信之后,并没有我想象中的开心,而是疑惑地问我:“你有没有参加这个比赛?我记得你的作文明明是刊登在《柳州晚报》上面啊!”我一听,顿时蒙了。对啊,我并没有参加这个比赛啊,平白无故的获得了银奖,怎么回事?这里面肯定有蹊跷!爸爸一看我这样子,就说:“今天晚上你回早点,在电脑上查一查。”对,就这么办!
晚上,我一回到家,就迫不及待的打开电脑,输入网址来查看,不一会儿就找出结果了。此次大赛由北京千千结文化中心等四家单位举办。我还了解到北京千千结文化中心20xx年才注册成立,距今还不到5年。获奖通知上说一年举办一届,到今年为止,已经举办了16届。怎么可能呢!自相矛盾,肯定是骗子的鬼把戏!而且,我还看到,有记者在几年前都已经曝光了整件事情,全部都是假的都是骗局,骗子先声称你的某篇作文被他们层层选拔评选,获得了银奖,并把获奖的文章集结成册出版,并宣称此次大赛免交参赛费、评审费,然后要求获奖的作者必须订阅十本以上印刷的图书,每本书最少需要36.8元,至少缴纳十本书368元以上,然后才能获得获奖证书。网上还披露了一位南京记者和评委会工作人员的采访对话,当记者问道,好多小孩都没有参加你们的比赛甚至都没有听说过有这个比赛,他们是怎样获得你们评选出来的奖的?工作人员无话可说。这更加证实了这个大赛是假的,是为敛财而生的。
下了线,我醒悟过来,这是一个骗局,荣誉是不能用钱买来的,是要用自己的实力得来的。在这里我要告诫大家,不要用钱满足我们的虚荣心,成功需要一点一点的积累,这样才能远离不劳而获的虚幻的成功,才能获得真正的成功。我十分推崇哈代的这句话——需要做三件事才能成功:努力,努力,再努力!