每当我看到别人在玩滑板时,我就会情不自禁地想起我那时学滑板的景象。真是别有一番味道,使我感受到了成功给人带来的喜悦,也让我明白了无论做什么事都要坚持不懈,不能半途而废,才能取得成功。
记得那是在我读四年级的时候,看到表哥在楼下玩滑板,便好奇地走到表哥面前,问:“表哥,你在干什么?”“我在我玩滑板。”“你可以教我吗?”“好吧。”表哥先让我站在滑板上,右脚踩在地上,又让我的右脚向前蹬,等滑板前进后再,右脚再放会滑板上。我得意的地说:“原来学滑板这么容易啊!”表哥又让我学转弯,我照着表哥教我的去做,把整个身子向左或向右倾斜,可谁知我这时一不小心,在向右转时和大地来了一个亲密地接触。“靠!”我爬起来,又回到滑板上继续练习。
过了一会儿,我终于学会了转弯。“接着学什么?”“学刹车!”表哥让我站在滑板上,把滑板的前面的四个轮子向上翘起,让滑板的后面的刹车触到地面,滑板就会自动停下来,但是注意身子一定要向前倾,不然就会摔下来。我照着表哥的话去做,可是因为身体没有向前倾,又和大地来了个亲密得接触,这时摔得脚都流血了。我便打起了退堂鼓“我不学了。”表哥走到我的身旁,对我说:“你想学滑板就要拿出勇气,没有人天生就会玩滑板的,都要经过刻苦地练习,才能取得成功。”听了表哥的话,我又重新站起来,继续练习。功夫不负有心人,我终于学会了滑板的基本技巧,我高兴万分,心里比吃了蜜还甜。天色以晚了,我恋恋不舍的和表哥回了家。