成长烦恼的作文
成长道路中,充满了阳光,但“阳光”中也蕴藏着一些烦恼。
大人们总说:“小孩子是最无忧无虑的。”殊不知我们也有许多成长的烦恼,有的是学习的压力,有的是家庭的种种困扰,有的是与同学交往中困惑。而我的烦恼是来自父母对我的不满意。
就说这次考试吧!发卷的当天,我高高兴兴的拿着试卷回家,因为这次考试老师表扬了我,我也觉得这次进步很大,以后要继续努力可是谁也不知道,当我把试卷拿回家让家长签名的时候,爸爸批评了我,:“怎么错了这么多,你都学得些什么。”当我听到这些时,不由得在心里说:“不就错了几个吗,至于吗。”当看到爸爸马马虎虎地在试卷上签字的时候,我的心里就冲出一种欲望:我一定要考个满分,到时候让爸爸无话可说。咳!真是的本来想这次考得这么好,爸爸肯定会夸奖我,可没想到会这样。“阳光”因烦恼失去了温暖与光彩。