成长烦恼的作文
童年是无忧无虑的,可人总会成长,随着年龄的增长,成长的烦恼也接踵而来!
自由的烦恼
我有一个家,可那儿是我家吗?不!肯定不是!那是一个“金丝笼”! 周末,永远只能呆在家里,说是什么外面有人贩子,可是楼下却有很多孩子在玩耍!每当我站在阳台上看着别家的小孩在那嬉笑打闹,我总很羡慕他们,不用被关在“金丝笼”里,可以在外面玩耍。你说,我是个大个人了,用得着这样吗?
学习的烦恼
“哎呀妈呀!这题怎么这么难呀!哼!”我正抓耳挠腮想着这道题的做法,可就是想不起来!“这题不是刚给你讲过怎么做吗?这么快就忘了?”妈妈边洗衣服边说。“哼,瞧不起我!我一定会做出来的!”我心中暗想。没过一会儿,我就为刚才的一番话感到后悔,因为我真的想不起来!“你个大笨猪,什么记性嘛!”我嘟嚷道,恨不得打自己几下,醒醒脑!“算了吧,还是我来教你吧,大傻瓜!”妈妈调戏道。最后,在妈妈的帮助下,我终于解出了这题,虽然自己心不甘情不愿的。
大嘴巴的烦恼
我有一个特别小但又特别严重的烦恼——大嘴巴。记得有一次,表弟告诉我了一个事——他不小心把小姨的化妆品弄坏了,让我千万别告诉小姨,可是下午我和小姨聊天时竟一不小心说漏了嘴,把这件事告诉了小姨,结果表弟被小姨一顿暴打,事后,表弟说:“臭表姐,我不理你了,我要和你绝交!”我当时真恨不得打烂自己的嘴……
烦恼!烦恼!烦恼多得像是天空的繁星,多得像是大树上的嫩叶。但人生不可能一帆风顺,只能坦然面对并主动去化解一个个生活中的各种美好小烦恼!