成长的烦恼作文400字
在我的生活中,有许许多多的烦恼,如小时候玩具被抢了,吃不到糖果呀,但是,最令我烦恼的事情就是长大。
长大了以后的作业会越来越多,原来小时候都是不用写作业的,但是长大了以后,作业就会一点点地变多。比如说,一年级的作业只要写半个小时,而二年级的作业却要写一个多小时,三四年级的作业要写两个小时,而五年级的作业却要写两个小时多一些,六年级的作业以此类推,自然用的时间要比我年级还要多一些。
第二,长大了,自己的事情要自己做。比如说,今天中午,我喝牛奶的时候,一不小心把倒牛奶的碗打碎了,从前都是妈妈先把我推开,然后帮我打扫的。但是今天,妈妈却要我自己打扫。我拿起扫把和簸箕,先把碗的碎片一点一点都扫完,倒进垃圾桶。然后,把上面沾有牛奶的扫把和簸箕拿到阳台上去洗完晾晒。洗完扫把,妈妈还让我用拖把,把洒在地上的牛奶拖干净,拖完以后又要求我去卫生间,把拖把洗干净。洗完拖把以后,我独自来到洗衣机旁,先用手把衣服上沾的牛奶洗干净,再把衣服放进洗衣机清洗,这才大功告成。可是,妈妈又说我把地拖得太湿了,于是,我又冲进卫生间,拿出拖把,认认真真地拖了一遍,挤了一遍水,再拖了一遍,这才打扫完了自己干的“好事”。
嘿,长大的烦恼可真不少吧。但是,长大的烦恼,也使我学到了不少的知识和本领。让我们一起迎接长大的烦恼吧。