成长的烦恼作文600字
时间过得可真快啊!转眼间,我已经不是那个天真、活泼的小孩子了。我已经长大了。我现在已经跨入了一所名叫渭南初级中学的学校,来到了一个新的学习环境中。在这里,又会发生什么样有趣的事情呢?
现在我是一名中学生了。学习任务比以前要重得多了,作业明显也比小学增多了,而且家长和老师对我们的期望也高了。原来在小学的时候,觉得时间很漫长。但是,升到了初一后就感觉时间过得飞快,转眼间就一瞬而散了。而正因如此,初中生活也让我更加地去注重学习。学习也是一个成长的过程,在这个过程当中有悲、有乐、有欢、有笑,成长就如同歌曲,缤纷多彩。我们也是在成长的过程中不断的演唱这首歌曲,让它更加多彩、动听,同时我们也是它的听众。它让我们在优美的歌声中思考生活的奥秘和人生的启迪。不管它演奏的多快或者多慢,我们都要紧紧跟着它。因为它毕竟是我们成长的一部分啊!“你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是小数点忘了加就是忘了带符号;语文也是,不该错的总是错。成绩总是没有提高!”从上初一开始,这类话就常常在我耳边环绕。有时是我父母教训,有时又是我自心的愧疚,有时候又是老师的劝言。
我也想考个好成绩,可是成绩总是不对我的心。我总是想让每一科的成绩都有上进,可总是一科败落、一科又失误。我只能对自己说一句:“尽力而为吧!”但是,我也不想让父母对我失去希望。所以我必须要靠自己的努力去争取。如果高分那么好得,那不是失去它本身意义了吗?也失去了人们对得到它的欲望。没有自身的努力,高分又怎么可能手到擒来呢?所以,这个烦恼就如同影子一样,不停地跟着我,甚至是许多同学的烦恼。
想要解决这个烦恼的方法就是学习、学习、再学习……而在这个学习的过程当中也是充满欢乐、开心的。因为,你会因你学到了新知识、新道理而感到兴奋。