成长的烦恼作文
不知从何时起,成长的烦恼组合起来,对于有着许多牢骚要发泄的,我来说,这个题目好亲切,辛疾说:“少年不识愁滋味,”或许是他老人家的,少年时代无忧无虑,随着历史的不断发展、把越来越多的烦恼,通通留给了我们。
随着我一天天的成长,有很多烦恼困扰,在学校里发生的一些事情,太多不愿意于家长谈论,因为只有一谈,他们就要长篇大论,不准我说一句话,而且,我的耳朵也受不了那么多话的进出,所以不愿让耳朵受罪,就不想和家人说啰,然而,我就开始写日记,写完后,让自己欣赏,自己来解决自己的事情,开始进行的很好,可是渐渐的,我觉得家长的眼神很不自然,似乎有一些事瞒着他们。
那天,我放学回家,写完作业后,按照常规,去拿日记本,突然,我发现日记本被翻过,我一下子就明白了
我们的生活七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现阴云。
成长中的少年,会有一些烦恼,来自生活,来自学习,来自交往但是,烦恼并不可怕,关键是如何面对从现在起,让我们消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。