成长的烦恼作文
那年,未来遥远的没有形状,我们单纯的没有烦恼。
小时候,幸福很简单,长大后,简单很幸福。--题记
那年的我们,那年的所有人,没有私心没有自傲。那时的我们还很小,幸福很简单。长大后,发现,幸福是你越抓越抓不到。
小时候,一个水果糖,一个小玩具,一套新衣服,我们都会雀跃不已。那时候的我们,不懂什么叫未来,只知道快乐最重要。那时候的我们,懂得什么叫开心,没有烦恼。
那年的我们,一个劲儿想长大,现在,长大了,一个劲儿唱着《不想长大》,想回到小时候。其实说到底,所谓的幸福,如若你追求比别人幸福,这场追逐便成了累赘,如若你追求自我觉得幸福,这场爱恋便成了简单的爱恋。所谓的想要与不想要,不过是欲望在作怪。欲望是个可怕的词眼儿,有些人被欲望牵着鼻子走,故以衍生无以计数的情人,无以言计的小白脸。当欲望的雪球越滚越大,要记得把它放在太阳下晒晒。如果凡事看淡一点,再看淡一点,或许就会开心很多。如果我们追求的是付出,而不是索取,或许就会更加阔达。有一句话说道,给以比索取要快乐。然而,大道理谁都懂,小情绪难以自控。
长大后的我们,发现,简单就很幸福。生活的繁琐,人际的复杂,社会的混乱。如若你像陶渊明般淡泊名利,不为五斗米折腰,你又何来烦恼。多少人想一个人背上行囊就踏上去远方的征程。多少南方人想去大草原上去躺躺,去看看大自然,看看蓝天白云,牛马羊群,碧水环绕。然而这,又成为多少人仅可谓之梦想的幻想。所谓梦想,就是梦里面想想,然后接受现实世界的摧残与折磨。带着疲惫的躯体接受生活的考验,社会的现实。
我也想,去大草原走走、去大草原躺躺,去听听纯朴的自然之音。
适当净化心灵,让心远行。
切莫在时间里迷失,切莫忘了最初的自己。
那年,未来遥远的没有形状,我们单纯的没有烦恼。