长城之旅
今年暑假,我有幸来到长城,尝试了一次当好汉的乐趣。
来到长城脚下,我立刻被长城那高大雄伟的气势所征服,再加上淡淡的薄雾和背后的青山,更是壮观无比。我兴高采烈的和妈妈来到了长城的入口处。长城上人流如海,个个喜气洋洋。刚开始,我们斗志昂扬,一鼓作气,不一会就攀登了几十级台阶。可是好景不长,越往上石级就越陡。我们只好紧抓栏杆,一步步往上爬。就这样,我们来到了半山腰的地方。妈妈实在坚持不下去了,可我又不想放弃。我踌躇不决,妈妈好像看出了我的心思,笑着对我说:“儿子,不用管妈妈,自己上吧,你一定能行的,我在这等你。”听完妈妈的话,我信心十足,心中坚持着一个信念,那就是一定要爬到下一个烽火台。汗滴到眼里,擦擦再爬;腿疼了,甩甩再爬。全世界就好像只有我一人一样,全然不顾旁边的景色。
在又爬了两百级台级后我终于支撑不住,一屁股坐在石级上大口喘气起来。就在这时,一个小男孩闯入了我的视线。看上去他只有四五岁大,身子还没有扶手高,瘦小的身躯与巨大的长城比起来甚是渺小,好像风一吹即到的样子。一张充满稚气的脸上满是汗水。但他却和我相差只有几步远。他并没有依靠父母,而是自己一人一步步爬了上来。当他充满稚气的目光投向我时,我的脸顿时感到火辣辣的疼。我站起来,咬着牙继续往上爬,豆大的汗珠一滴滴地滴落在台阶上。每当我想休息时,眼前总会浮现那非同一般的目光,顿时就产生了力量。功夫不负有心人,我终于成功地登上了14号烽火台。到达烽火台时累得两腿直打颤,但我还是万分高兴,好像一切都被我踩在了脚下。我对着天空高喊一声:“我成功了!”
这时天边已经升起一轮夕阳,美丽的余辉洒向大地,把我的脸映得通红。我永远忘不了我的长城之旅。