首都北京是我一直想去的地方,而位居七大奇迹之首的长城对我更是有巨大的吸引力。8月27日,我终于亲眼目睹了雄伟的长城!
经过一路颠簸,我们终于来到了长城脚下,望着那架在山顶上的蜿蜒曲折的长城,这雄伟的长城是劳动人民的血汗!我不禁劳动人民的伟大。
远眺长城,犹如一条卧在群山中的巨龙。细看长城,有的部分挺立在峭壁悬崖之上,有的部分卧在深谷之中,还有的架在平缓的山坡上,壮观极了。
看长城轻松,爬长城可不容易。我们气喘吁吁的爬到第五个烽火台,以为已经到达至高点了。没想到,后面的长城如天梯一般,继续向上,陡极了。而下一个烽火台后面,隐隐约约还有一段直插云霄……再看周围的人,有的在继续往上走,有的正靠着墙喘气,有的忙不迭地往嘴里灌水,还有的在拍城外的风景。经过一个多小时的努力,终于爬到了“好汉坡”,不到长城非好汉,我终于要成为好汉了!好汉坡陡而险,我扶着栏杆,踏着凹凸不平的石头台阶,艰难地走上了最高的一个烽火台。从烽火台的孔往外看,风景秀丽,一阵阵凉风袭来,加上外面的古木倉松、陡壁悬崖和玉带似的长城,真让人神清气爽。
俗话说:上山容易下山难,现在我们要下长城了。我选择了另一条路线下山。这段长城也很陡,下坡处,我往下一看,哇!简直是垂直的,而且只是个坡,没有楼梯!我紧抓扶杆,小心翼翼地用脚撑着地,战战兢兢地往下挪。一个没留神,脚打滑,差点摔下去,吓得我紧紧抓住扶杆,走得更慢了。好不容易走到下面,我直喘粗气,可把我吓坏了。仰望长城,我不禁感叹:古代的兵将太厉害了,要在这么陡的长城上飞奔,还要抵御敌兵的攻击,反反复复在长城上奔波,他们要吃多少苦,受多少累啊!望着壮丽的长城,我感慨万千。
从长城上下来,我久久不能平静。我认为:我们的先人能造出如此宏伟的长城,我们也一定能使祖国更加繁荣富强!