游长城作文
它,是中华文明的瑰宝,也是世界文化的遗产,可与埃及金字塔齐名,它是谁,它就是中国远近闻名的万里长城。
我今天要去八达岭长城,先给大家介绍一下吧。八达岭长城其关城为东窄西宽的梯形,建于明弘治十八年,嘉靖、万历年间曾修葺。关城有东西二门东门额题“居庸外镇”,刻于万历十年。两门均为砖石结,券洞上为平台,台之南北各有通道,连接关城城墙,台上四周砌垛口。
先介绍到这儿,跟着我去见识见识吧。
我们先乘800公交车再转919公交车来到了八达岭长城。听导游说,现在是爬长城的旺季,每天基本上有10万人次来爬长城。
从长城下面往上望,长城彻头彻尾就像一条蜿蜒的彩带,人们穿着不同颜色的衣服挤挨着向上爬去,非常壮观。
中午1点左右,我们便开始爬长城了。
爬上了第一个烽火台,往上望了一下妈呀!这才是人山人海呀,似乎比我想象还要多吔。我们在“同一个世界,同一个梦”前面拍照留念。
接着继续爬呀爬呀,一路上太阳公公都很热情,乐呵呵地陪着我们,我们就惨了,都有些受不了。幸亏风婆婆也一样热情,我们才不至于被晒成肉干。当然一路也有美景相伴,站在长城上放眼望去,四周绿色成荫,山峰延绵不断,非常壮丽。我们马不停蹄,烽火台一个又一个地上,到了第十个烽火台,我往下一往,呀!爬了那么远的路。长城的道就像一条正在走动的蛇,这扭扭,那扭扭,不知要伸延到多远的地方;人像小溪里的水一样奔腾不息,似乎永远都不会没有,人潮像一个个大浪一样一直在没完没了的翻腾……
经过一个小时的“长途”跋涉,我到了梦寐以求的地方——好汉墙。深圳又诞生了一名好汉了,我好高兴啊!我这才发现我已经筋疲力尽,因为我在路上一路疯,一路跑的。我便坐在一个垛口上,呀,一阵阵凉爽的清风朝我扑来,我也一次次把它“抓住” ……
一直处在属于我的仙境里游玩着的我……
过了一会儿,我才醒过来,怀着一颗兴高采烈的心,离开了这美丽的长城,长城,我忘不了你!