游长城作文
“哈哈哈哈!”嗯?这笑声是从哪儿来的呢?哦,原来是从四年级六班传来的,让我们去看看吧!哦,是去秋游!
当尹老师告诉我们要去秋游时,大家都兴奋起来了,有的摔书,有的把那大专的叫喊冲出了喉咙,有的都已经开始商量星期四要带什么东西了呢!
星期四,我兴奋地走进了校园,大家都坐着大巴出发了。到了洛带,我们一下车,就看见在长城上,已经有好几个班排着整齐的队伍,像一条龙一般地爬上了长城。这激起了我们好奇心。人算不如天算,不知道是不是老天非要和我们作对,我们刚到长城口,就下起大雨,我们个个披着雨衣在长城口等着,眼看时间一分一秒地过去了,大家的心情跌入谷底。大雨还是没停,这是,校长来了,对我们说:“你们先到附近的酒店去,吃完饭,再过来爬!”于是我们去了酒店,吃完饭,我们又走向了长城口。
先开始,大家都排着整齐的队伍一步一步地向上方爬,长城的阶梯非常直、高,让人感觉时不时要掉下去似的,开始时,我们爬得还算好,每个人都跟上了节奏,可是越到后面,我们的脚越软,我们的步伐也越来越困难,我心里想:红四团军们有许多困难,可他们却没有放弃啊!我们也应该坚持到底才行。于是我冲着同学们喊:“为了最后的胜利,冲啊!”大家听了我的话后,虽然筋疲力尽,但是,还是鼓起勇气,三步并两步地飞奔向前。在爬的过程中,汗水从我们的头上滴下,大雨也“哗啦啦”地下在我们身上,也有许多同学没有披雨衣,汗水和雨水交替淋在他们的身上,不一会儿,浑身都淋湿了。但我们依然没有放弃,心里想:只要爬上了长城,以后,还有什么事情可以难倒我们的呢?当我们已经看到长城顶时,我大喊:“快到顶了,大家再加把劲吧!”虽然有一小部分人没有爬到长城顶,可是一大部分人都已经成功了呀!在顶上,我看得出大家虽然都很累了,可是脸上还是露出了会心的微笑。在这微笑里,包饱含了一个九、十岁小孩的坚持不懈、勇往直前的精神。
这次秋游,让我体会到的不只是单单的快乐,而是一个有用的人应有的特质:坚持不懈、勇往直前,不半途而废的精神。我以后一定要做这样的人。