我们告别了与我们相处六年的同学,迎来了即将相伴三年的新同学;我们告别了我们的母校,迎来了崭新的校园;我们告别了熟悉的园丁,迎来了陌生的教师,但我知道,旧的不去,新的不来,我在告别中慢慢长大,在迎新中茁壮成长。
此时此刻,我的心就像是打碎了一只调味品,种种滋味在心头,有伤感、有快乐、有感叹、有遗憾、有希望……
我伤感我遗憾。因为我还没有好好地享受小学六年的美好时光;还没能细细体会六年同学的友谊;还没能为我的小学生涯增添一些光彩;还没能为小学生活画上一个圆满的句号;还没能体验小学生活的每一天、每一时、每一分、每一秒……却在不知不觉中告别,“轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。”
我又开心我又感叹。因为我认识了新的同学,认识了新的老师,认识了一个新的团结友爱的集体,认识了一个我十分熟悉而又忽然感觉十分陌生的八中校园,认识了初中与小学的不同,认识了初中的辛苦与劳累,紧张与繁忙。我开心,我要为初中的开头写一个美好的篇章,为我的初中生活增添第一笔光彩。我感叹,初中的书怎么这么多,初中的书包怎么这么沉。我感叹地自问:我还能在QQ农场里种种菜吗?还能上网冲冲浪吗?我能在游戏茶苑玩玩游戏吗?。
然而我却依然喜悦依然充满希望。因为在每一天的来往校园中,一张张陌生的脸,会成为我一个个朋友;在每一天的是日月交替中,一页页书本,会成为我一点点知识;在每一天时钟敲打中,一节节课,会成为我一个个舞台。
我伤感、我感叹、我开心、我遗憾、我希望。在初中与小学之间,竟然让我产生那么多的影响,我徘徊在初中与小学之间,我在小学与初中之间徘徊。但我知道,我已行走在初中的大道上,感受到了初中的美好。我猛然觉醒,自由的时间、自由的空间就在乐趣的课堂里,就在中学生的广阔天地里。