毕业的作文
何为朋友,朋友就是陪你哭,陪你笑的那个人;朋友就是陪你疯玩,不喊累的那个人;朋友就是当你遇到困难,为你两肋插刀的人……每个人都会有朋友,但知心朋友却屈指可数,我很庆幸,因为我在小学阶段就交到了一个知心朋友。
是她,上学放学过马路时,紧握我的手;是她,在我伤心时用心安慰我;是她,在我爸妈回老家的那段日子里一直陪伴着我……我很庆幸,上天让我认识了她。
冬日里的一天,寒风瑟瑟,而我一点儿也没有感到寒冷。与往日一样,我和她一起赶公交,看着学弟学妹都有父母陪着她们上下学,我羡慕极了,不经意地说了句:“哎,她们都有父母陪伴她们上下学,好幸福啊!”话音未落,她握着我的手,说:“你有我啊!”当时我的心震了一下,这四个字把我感动了,让我知道了我在她心中的重要性。很少有人用一句话打动我的心,但是这四个简单的字让我心暖如春。在上学放学的路上,我和她之间发生了太多太多的事,这些事有的像泡泡,早已灰飞烟灭,但更多的事我都给它们上了个锁,锁在自己的心里,属于我们俩的专属回忆。曾经,我和她一起笑过,一起疯过,一起哭过,甚至还在一张床上度过了30多个夜晚。因为有她,我不再惧怕黑夜;因为有她,我的生命有了最美好的回忆;因为有她,我更加珍惜我们在一起的每一天!这一生有她这个朋友,值了!
“天下无不散之筵席”,再过两个月我们就要各奔东西了,但是人散,心不散!我想等我们老了之后,回想起这几年我们一起经历的酸甜苦辣,都会觉得不枉此生。我相信,即使我已满头白发,我也会记住她的名字——陈鹏燕!
即将毕业,或许分离,朋友,珍重!