毕业作文
都快14岁了,你还像个小孩子。懵懵懂懂,大大咧咧。
还记得你刚上初中那会儿,什么都不懂,还老是被同学嘲笑。但是那时你似乎比他人更努力,每回周考都考得挺不错,还拿过三回第一呢!对许多东西有着三分钟热度的你,却对英语这门学科保持着你最热情的初心。初二的时候,不知怎地,你颓废了,懒惰了,贪玩了,你的生活除了学习就是追星追剧。你退落至年级一百多名,却一点也不着急。那时的你,已经变得桀骜不驯。生地会考那段时间,你开始发奋,努力,最后,你开心地取得了等级双A。过去的你,辉煌而又失败,积极且颓废。
已是初三学子,不知你可否意识到最后一年的重要性?即使你讨厌压力,讨厌考试,讨厌排名,但也请你认真对待,也算不枉费青春一场,不管你的梦想是什么,你都应该奋力一搏。年轻气盛,本该是你应有的样子。
无论你多忙,千万别忘了多抽时间陪陪你的家人。你即将毕业,可能回家看望你外公外婆的次数会越来越少。他们越来越老,可是他们却永远都爱你。你要记得他们对你无微不至的关怀,一定要铭记。你要努力读书,完成他们的愿望,他们对你的期望那么高,你不应该让他们对你失望。你要有出息,报答他们的养育之恩,人生中的头四年,是他们陪伴在你左右。
你要不负众望,满载希望,走向你所展望的未来。
时光不老,不负有心人。如果你够努力,够优秀,那么无论你走到哪里,你都会是那个闪闪发光的人。无论你跌倒多少次,你都不要放弃你的梦想。保持初心,本该是你原有的样子。
愿你走遍繁华都市,归来仍是那个白衣飘飘的少女。
所谓强者,是含着泪奔跑的人。以后的路,总归要靠你自己闯——活出自己的样子。