毕业的作文
六年的同学相处时光,亲爱的同学,你还记得吗?操场上一起奔洒汗水,课间时一起嬉戏玩闹,上课时一起专心听讲……这些相处的点点滴滴浮现在我的脑海里。
在这个夏天,我们即将毕业,一年级时曾稚嫩的我们,转眼已成为小同学眼中的大姐姐、大哥哥。回想在一起的时光,总是那么美好。
记得那次,我过生日,大家带着礼物,带着祝愿,带着兴奋的心情给我庆祝。舍友们一起给我唱生日歌,还你争我抢地一起吃蛋糕,我开心极了。呀!只剩最后一小块了,我看到舍友馋得流口水的样子,就提议大家玩一个游戏——石头剪刀布,谁赢了谁吃一口,有的舍友败得真惨啊!不过,我们心里都明白好朋友就是要懂得分享。自然,那些输了的人也是有蛋糕吃的。亲爱的舍友们,你们天真的笑容,从那时已经深深地烙在我心里了。我并没有把生日当作是我一个人的Party,而是当作一次朋友的聚会,那时多么开心啊!
再走进那间空落落的宿舍,脑子里满满都是回忆。曾经在这个宿舍有那么多美好的事情,激烈的词语接龙,彻夜的谈天说地,忘我的放声高歌,还有高歌时一定会传来的隔壁宿舍愤怒的敲墙声。
这些回忆也许只占据了我们心中的一个小角落,但小小的角落里包含了我们童年的整个世界。就算角落再小,只要有了你们,我的世界就会变得很大。
我想对我亲爱的同学们说:海内存知己,天涯若比邻,感谢六年以来彼此的照顾。祝愿我亲爱的同学,学业有收获,友谊铭记心间。