眼泪,惋惜。
不舍,无奈。
又是一个春天,一个新的开始。可是有些事过去了,却永远也不会再有新的开始。
一只羽翼未丰的小鸟独自在鸟巢里流着泪,在夕阳的映衬下,显得格外凄凉。这只本该在林间自由嬉闹的小鸟,究竟为何哭得如此伤心呢?因为它已经长大了,父母已经完成了抚育它的使命。它和它的兄弟姐妹将要独自翱翔于天际,独自去经历狂风暴雨,独自去迎接命运的挑战。这只小鸟落下的不是害怕的泪水,而是对自己的巢穴、父母和兄弟姐妹们不舍的泪水。
我就是这只小鸟,我也将要挥动我那柔嫩的翅膀离开我的“巢穴”远航。未来的路上布满了荆棘,我就是要在这荆棘中让自己的翅膀变得更加有力和坚强。
往日的对手、现在的挚友,因为我们分离,分手前让我们把所有的不快都化成泡影吧,让所有的欢乐都变成美好的回忆。让我们一起面对分离的痛苦与无奈,一起去迎接狂风暴雨的洗礼,让我们一起快快乐乐地离开我们的巢穴,用自己那日渐成熟的翅膀去搏击长空!
在以后的日子里,不管我飞得多远,我都会再飞回到这里来,看一看养育过我的这个温暖的巢穴,寻找那段永远也抹不掉的记忆。
啊,我的巢穴,我的港湾,我的曾经生活了三年的母校,我的即将分别的校园!