毕业的作文
随着考试的接近,我马上要毕业了。
最近学校里开始拍毕业照,我们几个要好的朋友也开始留念,写同学录,等等等等,好不伤感!想想都是,互相舍不得,大家在一起相处了六年了,从一年级到六年级,谁愿意分开呢,虽然大家之间有过开心,有过不愉快,但是都过去了,还有老师,对我们可好了,谁知道上了初中班主任是不是像我们老师一样温和呢,诸多的不舍啊!
倒数了,十、九、八……明天就要考试了,大家要分开了,呜呜,下午看着每个人开心中都略带着失落。考了两天,考完了,剩下的就是报学校了,我们有的能进入一个学校,有的可能以后都见不到了,想想就有点伤心,不过我们都约好了,每年都要聚一次,尤其是考完放假之后,趁着假期好好玩几次!
唉!陌生的环境,陌生同学,陌生的老师,我们都要从头开始,好不愿意啊!不过我们长大了,必须学会独立,学会坚强,学会适应,适应陌生,这样我们才会使自己变得强大!
我告诉自己要坚强!我告诉朋友要坚强,在这里,我告诉每一位看到我写的小朋友要坚强,你坚强了证明你长大了!