毕业季作文
在这个有着刺眼阳光的夏天,我们分开了!——题记每当夏天来临的时候,校园便被一种不舍的情绪充斥着 。以前,看到毕业的学生离开,虽然想到自己也会有这么一天,会有无限的伤感涌上心头,但随着时间的推移,那最后的一点点小伤感也化作了虚无。但这个七月,终于轮到我们离开了。金黄的阳光从高空泻下,斟满了整个校园,我知道初中生活如指尖薄暖,若云影的清凉,似烟火般即便煦丽却难以长久 。
无意蓝而自蓝的天色下,往事也像蝶,一只只飘去,他们纵使旋落的姿态各不相同,终究都会消逝了。在这个熙熙攘攘的早晨。这个什么都清醒过来的早晨,每片树叶都以每一片树叶的姿态舒展着,拥挤而饱满,缓慢而充实。我转身的离开,眼睫间沉重的泪水未越过堤岸落下,但我离开的步伐如一把钝刀,在漫长却又简短的校园林荫道上,将我的灵与肉寸寸凌迟。在教室灰白的墙壁上,好像写满了我的后悔,因为忍受不了离愁,我唯有躲进自己明艳的梦里。但终究有梦醒的时刻,一股神秘的力量,促使我们跨过初中的门槛,奔向不可知的远方,开始了琐碎而平凡的生活,无数次仰望天空,虽然没有焰火腾飞,但仍能看到焰火曾经的痕迹。落日的余晖将天空整个染成了一片昏黄的橘红,那光照在了送我们离开地老师的脸上,使暗沉的脸色明亮了许多,眼里却是我读不懂的叹息。鼻梁上一缕辛酸味慢慢地向上爬堵住了咽喉,泪水才泛出了眼睛。抬起头,看那地上淡淡的斜阳影子,可恋的东西都长了翅膀在风中渐渐地飞去。直到天慢慢转暗,外头霓虹灯逐渐亮起来,穿越熙攘的人群,走过长长的街道,经过几条熟悉的街衢,可是在漫天的火光中也自惊心动魄。
就可惜我只顾忙着在一瞥即逝的店铺里找寻着自己的影子-----我只看见自己的脸、苍白、渺小。遗忘了的曾经、看不见了的华丽。七月更像是一场祭奠,用来纪念那些曾经说过的话、一起的埋头苦干,而这些随着这最后的七月渐行渐远了,让人如饮下杜康般痴迷且伤痛,一切过去都沉封在故事里的故事里。