毕业季作文
五月下旬,初三、高三的学哥学姐们,穿着青春靓丽的班服,在校园里穿梭。
而我,望着这易冷的烟花瞬间的绽放,想着他们将面对的是青春散场。
毕业季,离别季。这个时节的我已经初二了,还有多少时光可以和我们班的“妖孽们”分享,现在是6月3日,教室里的同学在桌子上午休,我望着“妖孽”们的背影,敏感而又神经质的大脑开始天马行空的胡思乱想。
如果推开教室的门,里面没有稀疏坐着的同学默默地晨读,只剩下淡淡的烟尘味和杂乱拜访者的桌椅板凳,又有谁知道我的惆怅;如果食堂中没有了喧闹的声音,没有那排的长长的队伍,没有了同学们奋力拔饭的场景,没有了班干部的“凶神恶煞”的神情念叨着不许倒饭的声音,我会不会面对着空寂的食堂不舍;如果寝室没有了黑夜中的卧谈会,没有了彻夜不灭的灯光,没有了小吵小闹;如果一个人面对地上的垃圾,废弃的拖吧鞋,破旧的毛巾,昏黄的日光,空档的床铺,我又是否会流泪。
毕业了,该走的都走了,不该走的也未曾留下;不知那时的我们又是怎样场景;是啊!三年,说长不长,说短不短,人在拥有时总不珍惜,失去后才知道宝贵,在离别之时才明白过往的一切,无论好坏,酸甜苦辣,都将定格在泛黄的毕业照与飘散的那一季栀子花香味的日记本中,它们共同谱写着一曲青春赞歌。
我们的一生总在不断的失去,然后不断的得到,在然后此起彼伏的环环相印,形成一个生物圈,逃不掉,忘不了。
我们总会长大的,青春中的成长却总以疼痛的方式展现,以离别的样貌微笑,以泪水的身姿舞蹈,以欢笑的音色呐喊。
我们在青春的路上渐行渐远,落寞的背影和默然飞速的沙漏一同在小巷古道梧桐院的尽头缓缓湮没。身后,是三年时光中的点点滴滴,这些已经成为我们每个人心里抹不去的朱砂痣。