毕业季作文
经过了两个月,我们又再次相聚,而这次与往常不同的是——我们是初四学生了,是即将面对中考的初四学生。
初四,简简单单的两个字,但却是整个初中时期最紧张的时刻也是最重要的时刻,放假期间我的耳边时常有父母的唠叨,他们总是告诉我初四的生活是多么的忙碌。但是我始终不相信,因为我认为初四是不可能立马就忙碌起来老师们会给我们一个过渡期,会让我们先适应起来。就连返校的那一天我都是这么认为的。
9月1日我们所以人相聚在初四十四班,同学还是那么熟悉,但老师有很多却换走了。听其他老师说叫我们现在的老师都是非常有经验的带过好几届毕业班。我相信我的老师,上课时我不再向以前一样叽叽喳喳,而是屏气凝神的听讲,生怕漏掉一个知识点甚至有时还对老师充满了钦佩。
可是当过双休日的时候,我惊呆了,天呀!作业竟然那么多每课都有卷子,而且除了卷子还有其它作业,当时的我对老师只要埋怨,总是想:老师太狠了吧,布置那么多作业,不知道的人还以为我们提前放国庆呢。就连回到家我还在给父母“诉苦”希望得到安慰,可父母都说“初四就是这样的,之前都说过好多次了,你呀,就是不相信。”
睡觉前我还在想作业的事,可是想着想着貌似想开了。因为我现在知道初四是忙碌的,不可能像以前一样轻松的没事看看电视、小说或者打打游戏了,而是要抓紧时间咬牙坚持,反正碌碌无为是一天,坚持奋斗也是一天。我相信没有一个人想碌碌无为的度过,放弃自己的大好青春,除了傻瓜和没有毅力的人。我相信我自己,同样也相信所以聪明的人,因为他们会把握好最后的冲刺。就像跑步一样前面就是终点了,只要你咬咬牙坚持过去,去冲刺,不论你是不是第一,你都是最棒的,你都胜利了。
秋天,我们相聚,相聚在这个毕业的季节。你是选择碌碌无为的颓废,还是选择惜时坚持的奋斗呢?