毕业的作文
要毕业了!!!
想起大一进校的时候懵懂的我弱弱的问同学北三在哪里;想起进校后到同学那去玩下了楼却分不清东南西北;想起傻傻的我为江大的华丽惊艳而动容..........
时光不再,记忆不因纯真而永存......
要毕业了!!!
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。四年的学习终到尽头,是涅槃的凤凰华丽转身般的重生,或是灵魂离身,魂飞魄散。我不知道,未来的未知太多太多,若是如同在行走的路上能预知自己的目的地那般的确定,那是多么的了无生气。生命的轨迹在四维空间上滑动,人生的质变在这个时间点上——大四开始。
要毕业了!!!
虽说大一时无知,大二时无智,大三时无聊,方到大四时无可奈何。但是洗尽铅华,认真审视。完整的大学生活却是有收获的。没有了依赖,多了独立;没有了盲目,多了分析;没有了失礼,多了素质。
要毕业了!!!
酒要喝时方恨少,人要离是才觉情。我怀恋的是一起学习,我怀恋的是一起做梦的寝室同学;我怀恋的是批评教育,我怀恋的是和蔼可亲的大学老师;我怀恋的是青春无悔,我怀恋的是甘苦与共的大学朋友~~~
要毕业了!!!
你看那刚进校园时的迎风摇曳的小苗,如今却可以荫庇同学了;你看那曾经的在教台上潇洒的老师,如今却也鬓生白发了;你看那材料成型,如今也成国家重点了.......
要毕业了!!!
再回首,云遮断归途;再回首,荆棘密布。但是要相信胜利者的回眸时面带微笑的,只有失败者的回首才会泣不成声。