三年前,怀着一分纯真,我们为追逐同一个梦想而来,三年的时光转霎即逝,我们又将奔赴新的行程,离别在即,心中萌生诸多感慨,三年来,我们失去和收获了太多的东西,校园里的每一个角落都留下了我们的身影,这里的每一棵树和每一朵花都已在记忆里留下烙痕,一桌一椅书写着一个个成长的故事,难舍母校,这里见证了我们的一颦一笑、一举一动、一分一秒的得与失;是啊,这里有太多的东西令我们不忍说出离别的话语。
然而朋友,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,人生总在聚散离别里度过,每一次的分别只是下一次重逢的序幕,我们都习惯了在起起落落、聚聚散散里演绎自己的人生;这里,只是我们人生道路上的一个中转站,在这里,我们曾经放纵过青春的激情,在各自的心里规划着未来。
还记得,清晨校园里你们晨读的身影,体育场上你们矫健的身姿,傍晚山路上你们的高声谈论;学校的发展有你们的功劳,家乡的建设有你们的付出,三年前,我们捧着一颗诚挚的心来,今天,我们怀揣着各自对未来的憧憬踏上新的征程,挥挥手,告别昨日的成就与辉煌,昂首挺进未知的明天,在通往未来的旅途中,一路芳香一路歌!