毕业的作文
在我的抽屉里有一张毕业照,安安静静的躺在角落,上面蒙了薄薄的一层灰。
今天回想起来,这张照片已经将近半年没有碰了吧,就算是看到了,也只是瞄了一眼又重新把抽屉关上,要不是今天整理抽屉,这张毕业照或许会一直安安静静的呆在这里。
照片上的人和名字,已经在我的脑海里面变得模糊,就好像是用铅笔写的字,画的画一样,时间一长了,就慢慢的淡了,最后从纸上消失掉了,或者是变得一片灰蒙蒙。想起小学的生活,真是一部光鲜亮丽的电影啊,到处都充满了笑声,无处不在回荡。
军训的时候,我们无处不在打闹,那时候,我们多么的幼稚,还在无忧无虑的年龄,什么都不懂,更不懂6年在一起的生活还有2个月就要分离,各奔东西。
还记得我们那时候玩枕头大战的时候吗?
那时候我们正在食堂吃饭,小文嘴里面含着一大块鸡肉,口齿不清的对我们寝室的其他提的建议,或许是因为太无聊了,所以才想起来这个游戏。
游戏开始,每一个人都想笑,但是想到一发出声音就会被抓到,所以都把脸憋得都鼓起来了,或者有人忍不住笑出来了,抓人的人就会循着声音跑过来,然后被抓到的人就会被派到寝室门口去看看有没有老师过来。有些人不愿意被抓到,也不愿意来回上下铺的爬,就躲到一个角落里面,看着别人在那仓惶而逃,而自己却笑嘻嘻的坐在那里。但是最终她还是会被发现的。
也有的耍赖,明明被抓到了,也要先检查一下抓人者眼睛上蒙的红领巾有没有盖得严严实实,如果挑出了哪怕一点点小毛小病,那这一局就不算……
默默地,我又将照片放回原处,那些回忆,你们还好吗?