毕业的作文
又是一年毕业时。
虽然不是我的毕业季,但忍不住地想像当自己也站在学校门口张望逝去的光阴时,会有怎样的心情。
临别赠言,合影,聚餐,话别······
在校园里没心没肺地挥霍热情和倾倒悲伤时,在每一个聚散离合的时刻,从来不曾想过这一切都将成为回忆,抑或甚至连回忆也消失。
在突然意识到一切都只有一次的时候,总是后悔自己做得不够好,害怕留下遗憾。然而遗憾或许是不可避免的,只希望自己能时时牵记起每一刻点滴,希望每一点微末都能够唤起彼时心头的一点温暖。 上帝总把相逢的结局写成分离。
匆匆一别,各奔东西,在为生活奔忙的日子,偶尔有同学小聚,那便是找回最真诚的自己。
在更多的时候,只能看着一张张发黄的照片寻找曾经的友情。如同夏夜里闪烁的萤火虫,那星星点点的光,给人温暖和希望。
但是,有些人,有些事,注定要成为心中的回忆,青春的脚步留在了校园的小路上,没人能定格住时光,时间,会让那些稚嫩的脸庞刻上成熟的沧桑,是否会想起曾经的模样 ?