毕业的作文
“砰”轻轻的关上了寝室的门,眼泪再也忍不住了,“啪嗒啪嗒”的滴落在了地上。在一个盛夏的今天,我们毕业了!和大学那些毕业生不同,我们并没有高兴的向高空抛帽子以来抒发心中的喜悦,我们毕业则是依依不舍,甚至就好像是一对对双胞胎姐妹被人拆开时的那种痛彻心扉。
离别前夕,不知道是谁提议说“我们小学毕业一定要笑着走,不准哭。”虽然大家都没有说破那张“纸”,但是大家都默认的同意了,也都明白,哭了可能就更不舍,到时候眼泪就会一发的不可收拾了。于是,在散学典礼的时候,尽管老师把离别说的很沉痛,但是我们大家都很默契的做出了同一个动作,那就是把眼睛闭上,仰起头,看着天空。这也许是让眼泪消失的最好,最快的办法。默契的转身,竟然发现对方的眼睛红红的,里面闪着泪光。
“偌,这是给你的千纸鹤,以后,有可能,再也没有办法见面了”睡我下铺的她轻轻的把那只粉色的,象征着友谊的千纸鹤递到了我手里。就好像那天一样。我的思绪回到了刚来学校的时候。
虽说是小学,但是我们学校也是住宿学校,从小到大我从来都没有体验过一个人睡觉的滋味。那一天,在离开家的第一个独自的夜晚,趁着室友们都睡了,我一个人偷偷的躲在被子里哭,我这才体会的离开家后的时间多么难熬。简直就是度秒如年。那一晚,我失眠了。
第二个晚上,我坐在床上,久久没有躺下,我害怕再一次体会到昨天晚上那种生不如死的滋味,这时候,她,那个睡在我下铺的女孩子把一只千纸鹤放在了我的手心。“第一次离开家都会难过的,习惯就好,这只千纸鹤送给你,希望它可以帮你分担一些痛苦。”黑色的长发随风舞动,一些碎发贴在了她那张漂亮的脸颊上,我小心翼翼的接过了千纸鹤,出乎意料,那一晚,我睡得很香。又或者是感受到了千纸鹤给我的安慰,它在小声的告诉我,我还有朋友陪我。
毕业那天,我们谁都没有落泪,不,应该说,谁都没有当着大家的面掉泪。当汽车发动时,我们在风中都看到了对方落了泪,哭的一发不可收拾,我们都很勉强的扯出一个微笑,在风中向她们挥手告别。汽车开动了,我坐在车里,我明白了,我的小学时光,就这样的结束了。