花开花落,云卷云舒,又是一年离别时,我伫立在这个令人难以选择得岔路口,不想迈出一步,因为还有太多得不舍……
——题记
不舍那充满激情得操场
不管是那骄阳似火得夏日,还是那冰冻三尺得冬季,在那片小小得操场上,总有我们纵情驰聘得身影。在这里,温度抵挡不住我们得激情,我们用汗水浇灌快乐;劳累抵挡不住我们得热情,我们用呐喊呼唤青春;失败抵挡不住我们同学之间得友情,我们用比赛走进对方。在这小得可以两三步走完得土地上,总是充满无尽得欢乐和激情,总是我们学习后舒畅心情得天堂。
于是,我不舍,不舍这个我们曾洒下汗水得操场,不舍那些终将逝去得友谊。
不舍那充满书香得教室
在这个不足四十平方米得房间里,留下了我太多关于知识得记忆。每每望起四周,我便会望到那些中外历史名人和那些名人名言,正是因为它们,我才领悟到了林则徐那“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”得爱国热情,我才明白了“尺有所短,寸有所长。物有所不足,智有所不明”得人生哲理……
于是,我不舍那充满书香得教室,不舍那诲人不倦得句句名言。
不舍那充满竞争得考场
一个坐落在校园角落得电教室,四十套摆放整齐得桌椅。这就是我们初三学生每次模拟考试得考场,虽说条件不是优越,但我们却已满足,我们在乎得不是那舒适得桌椅,而是那试卷发后得心情。虽然流着斗大得汗珠,但我们乐在其中。
不舍,不舍那充满火药味得考场,不舍那对于成绩不懈追求得毅力。
今年得夏季过得很快,转眼间,中招倒计时已经写上了“5”这个数字,离别不可避免。
想想去年,离别时因为贪玩,因为不懂事,没有留下什么,但今年,在这个离别之际,我定会留下那些感人得瞬间。
啊!又是一年离别时,我定会不忘有今日。