毕业的作文
我和她一起把自己的水一饮而尽。几个月前,也就是这样糊里糊涂地毕业了,拿到那本薄薄的毕业证,从此各奔东西。他们走的时候什么也没有说,仅仅一个淡漠的眼神,便从我的视线中慢慢消失,成为一个个孤独的背影。当空旷的校园只剩下我一个人,我便突然意识到,他们从我的生活中,从我所熟悉的,爱过的,所接受的生活中——离开了。
那天我没有哭。我站在他们身后,看见他们渺小的身影渐渐被夕阳的余光包裹,然后慢慢地消失在落日的余辉中。于是从那天起我便再也没有见到他们熟悉的脸庞,没有见到我所爱过的一切。走了,都走了。我再也无法听见他们的声音,原来似乎理所当然轻而易举的事情,却成为了我们彼此无奈的牵念。我失去了他们的微笑,从此以后,我们的名字彼此淡漠,成为一个个陌生的回忆。我不能再像原来一样感受他们的爱,他们的恨,他们的喜悦与痛苦——他们走了。走的那天,残阳如血。
我感觉到强烈的悲哀。当潜意识中早已否认,或是从未承认的事情突然出现在生活中,那种悲伤便排山倒海地压了下来。毕业在那时似乎只是一个遥远的梦,一个不会实现的神话——但是它却出人意料地出现在我的现实中,出现在我的美妙的梦境里。记忆把一切美好的,痛苦的,或是忧郁的片段,编织成一个个哀伤的梦寐,醒来时,泪已落满心中的角落。我不能接受没有玖的早晨,也不能忘记矜忧郁的眼神——是的,我不能!记忆把一切美好,却已是回忆的思维磨灭,慢慢消失在我淡漠的目光中。没有人见证了它的存在,如同一片消逝的雪,如此地散落,似乎从来没有出现过——但是又有谁能明白呢?它存在过啊,我的绚丽的生活啊!
他们走的时候没有回头,于是我凝望他们的次数如此成为了一个不变的数值。或许这只是个定数,离别或是聚散,都不存在美丽的永恒。
他们走了。真的走了。
我毕业了。
如此地,在背影的陪伴下,毕业了。