毕业季作文
又是毕业的季节,又是离别的时期,又是一个熟悉的六月。
端午小长假过后,初三的学长学姐们就要迎接他们生命中第一个重要的考试了,在同样的六月里他们也曾給他们的学长学姐们送行,他们那时或许也像我们现在这样从来都没有想过自己也会离开。但是,又到了他们熟悉的六月,他们离开了熟悉的学校,告别了熟悉的老师,离别了熟悉的同学。
在这三年的磨砺中,他们由稚嫩和浮躁蜕变成成熟和稳重,由一无所知收获到受益匪浅,
他们也曾经历过这样的六月,但那时的他们远不及现在的成熟稳重,那时的离别远不及现在的心情沉重,那时的学校老师远不及现在的印象深刻。
中考后有人会为着梦想而继续努力,也有人会去做自己想做的工作,但不管怎样,他们最终都是分开,都会向社会更靠近一步。
端午是别人团聚的日子,但却是他们离别,奋斗的日子。中考不是结束,而是另一个新的开始,对于这个开始的好与坏,取决于他们自己的选择。希望他们不要后悔自己选择的路。最后,祝初三的学长学姐考试顺利。
又是一年毕业季,请不要忘记彼此,不要忘记当年我们一起许下的诺言,一起宣过的誓言,一起有过的梦想。