毕业季作文
当太阳自冬眠中清醒,并足以将天上的云融化时。是时候要说再见了,当木棉的花瓣逐一随气候的暖和而绽放,初三年级的学长姐们都如鹿角树的嫩叶准备迈向全新的开始。我因会弹吉他而获邀为毕业歌伴奏。在往练习的路上,天依旧一片净蓝,迎面而来的凉风,有着淡淡的海味,以及一片片残春的味。“咻~咻~”一个不知名物体从眼前落下,落在一区新长的青草上,瞇着眼望个仔细。“第一片木棉花瓣落下了。”啊~时间不多了是吧!我心想。
典礼当天,我应要求穿了一身纯白制服。近乎成熟的蓝色草皮上,已布满了木棉花的余瓣,有些早开始转黑了,但依旧能嗅到空气中的花香,木棉随时会爆开吧!我猜。合唱毕业歌时,能依稀听见不少人或偷偷啜泣或泣不成声,初中三年的交情就如这季节的太阳-毫不留情。
步出礼堂的门,啊~木棉果悄悄的裂了,空中一球球的棉顺着风,愈飞愈高,愈飞愈远,都快看不见了!我一抬头想追寻他们的踪迹,没想到无情的太阳刺了我一下。明年,我们就是那些棉球了,一边想,一边在蝉的歌音中,深深吸了一口气。