毕业作文
六月,又一年毕业季。我们相聚在毕业季,举杯敬过学长学姐,现在也轮到举杯敬我们自己了。
“天下无不散之筵席”,这句话我们对学长学姐们说过,终于也轮到我们对同学说起了。我们这一别,未来再见,已不知是何时何地了,然而我们还是要举杯,敬我们的过往,敬我们曾经的朝夕相伴,也敬我们如今的一声叹息。
毕业,总归是伤感的,纵然我们都是即将要去奔赴新的生活,然而,我们还是不可避免的想要留住过往,留住一起学习过一起努力过的同学,留住曾经相遇相知的我们,更留住终将长大的过去的自己。
一起拍毕业照时,我们大家都笑得开心,可拍完了才发现,我们每个人的眼角都藏了一些泪花,那些泪花不为人知,却还是被我们彼此记在了心上,但愿未来回想起时,也能笑得开心,哪怕眼角藏着些泪花。
相聚在毕业季,我们都有许多的话要对同学和老师说起,可最终,欲说还休,我们紧握着彼此的手,竟然不知从何说起,心里头那些想要表达的感情,刚要脱口而出,却又变成了一声哽咽。也许是太多了,想说的太多了,想要倾诉的实在太多了,多到我们竟不知该如何开口是好。
我们想说过去我们一起上过的课,我们想说过去我们一起玩过的游戏,我们也想说过去我们一起做过的约定。太多了,我们该如何在毕业季里把这些都回忆一遍呢?这些需要靠一生来回忆的事情,如何在短短相聚的毕业季中倾诉完呢?我们只好选择沉默,紧握着彼此的双手,沉默,用一声叹息代替我们的千言万语,用一声哽咽替代我们的欲说还休。
相聚毕业季,还是留给彼此一个最后的微笑吧!让彼此回想起时,留住的是彼此的开心。