六年时间转瞬即逝。六年前,我是躲在爸妈的背后走入娄底一小的,手里还拽着奥特曼,兜里还藏着玩具槍,而现在,握在我手里的是名校测试试卷,口袋里装着的是奥数笔记,我和同学们都面临要选择好学校读初中,我是多么怀念无忧无虑的小学童年啊:和蒋骥聪、伍定华打怪兽、玩cs的日子仿佛就是在昨天,和王子旭、李征宇在神龙山庄钓鱼、烧烤、摘李子的情行如影历历……,想到这些熟悉的身影面孔,可能就不再如影随形;一起欢笑,朝夕相处的日子即将成为过去,一丝惆怅立刻涌上我的心头。
我呆坐着,那窗外吹进的一阵清风唤醒了我,我站起来,看着这熟悉的教室,对未来有着说不出的迷茫,我害怕失去这六年的回忆,这六年带给我太多的欢笑。看着那陈旧的拖把、光亮的黑板、干净的桌椅,我觉得举步维艰,放慢自己的双脚,想尽可能地多逗留一会,尽可能地多看一眼……
我走出教室,看着熟悉的楼道,想着往日下课后同学们总在这舒展筋骨、放松心情,不禁眼酸起来,那被调皮同学打破的灯罩、被打开的消防栓门……我叹息着离开了。
在宽阔操场上,那些矫健的身影、充满活力的脸盘、一一浮现在我眼前,我们曾在此顶着酷暑,为了一场球赛的胜利而奋力拼搏。操场边那颗曾为我们遮阳的小树依旧静静地矗立在太阳下,仿佛在和我道别。六年了,这棵树和我们一起成长,也见证了我们的成长。学校的园丁说,这棵树是桂花树,长大了会开花,并且会芳香四溢。
就要别了,我亲爱的老师同学们!就要别了,我的学校!就要别了,我懵懂的童年!六年的岁月,六年的光辉在此终结,我呆呆的伫立在那颗小桂花树前,恨不能让这颗树马上开花,丹桂飘香。我暗下决心:今天我以娄底一小为荣,待到桂树开花的时候,娄底一小一定会以我为荣!