毕业照里的故事作文
“大家快来拿毕业照吧!”只见范老师笑眯眯地拿着一袋照片,快步走进了教室。同学们听后,都非常兴奋,争先恐后地去抢自己的照片,在照片上寻找自己的那张笑脸。我慢吞吞地站起来,从老师手中拿回了这张毕业照,此时,我的心里却并不像同学们那么地灿烂,一阵阵酸楚涌上心头……
光阴似箭,岁月如梭,六年的小学时光转瞬即逝。我已经从当初那个抱着妈妈不肯放手的小男孩,渐渐成长为一个独立、成熟的少年了。六年的小学生活锻炼了我,也成就了我,回首那一幕幕难忘的情景,放佛就在昨天。一个星期前,老师组织我们拍毕业照,作为小学生活的最后留念。同学们一听说要拍毕业照,纷纷换上自己最漂亮的衣服,展露自己最灿烂的笑脸。而我,却觉得很伤心,因为拍毕业照就意味着要离开了这个生活了整整六年的学校,就要离开这些朝夕相处的同学们。这一次的分离,不知道什么时候才能再见面,正如俗话说的那样“天下没有不散的宴席”,人总会有分离的时候。
我站在拍摄的队伍中,勉强地挤出了一个笑脸,“咔嚓!”相机响了,我的眼泪也快流了下来,我拼命地忍住泪水,急忙跑到卫生间,我不想让大家看到我的伤心,不想影响大家的情绪。这时,一双熟悉的小手拍了拍我的肩膀,好友王九如正注视着我,“戴柳欢,我明白你的心思,我也和你一样不想离开咱们学校!”面对好友的关心,我更按捺不住心中的酸楚,泪珠一颗颗地掉了下来,我还是想掩饰自己的情绪,又努力地挤出一个笑容,“哪有的事啊!我才不留念呢!我巴不得早点离开小学,去享受快乐而自由的中学生活呢!”王九如似笑非笑地望着我,“不用掩饰了,其实我也和你一样不想走,毕竟大家在一起相处了整整六年啊,谁会不伤心呢?!”是啊,谁会不伤心呢!我再也无法控制自己了,手里紧紧攥着这张满是酸楚的毕业照,冲出了厕所……
这件事情已经发生了好几个星期了,可是每当我看到这张毕业照,那股子酸楚还会一阵阵地涌上心头。友情是天堂,没有它就像地狱;友情是生命,没有它就意味着死亡。亲爱的同学们,我相信我们这份诚挚的友情之花一定会在心底的某一个角落悄然绽放,无论春夏秋冬,无论天涯海角,它都不会轻易凋谢。