毕业照里的故事作文
这是我小学珍贵的毕业照,每当我看到这张照片时,都会抑制不住地流出眼泪……
它对我来说胜过每张照片,每次看见都要避开,尽量不要去看。因为只要一看到照片上那一张张熟悉的面孔,就会勾起我的回忆。每当伤心落泪时我就想看,因为那是我最想同学们的时候。
时间过得太快了,转眼间已经毕业快一年了。在微微的凉风中,还有十几天毕业的我们终于开始照毕业照了,我既兴奋又伤感。兴奋是我们大家又可以一起开开心心的照相了,伤感的是毕业后,各奔东西的同学们再也不能像以前一样一起学习了,一起游戏了。大家拉着手,搭着肩,我们虽然欢笑着,但空气是伤感的。第一次照毕业照时,天空竟然飘起了小雨,这场雨好像让整个校园都安静了下来,柳树弯着身子,一动不动的站在那,安静地站在无人的地方。这场雨越下越大,好像在阻止我们照相,生怕我们分别似的,我们都默默的回到教室。
第二天,太阳出来了,这一天一向爱说话的我们竟然变得鸦雀无声。我们慢慢的走出教室,再次来到校园里拍毕业照,这次我们没有哭泣,紧紧的握着拳头低着头。可是这时,寂寞的校园里突然狂风大作,刮起了沙尘暴,很久也没有停下来。就这样我们又没有照成功。到了教室我向窗外望去,沙尘暴正在拍打着柳树,柳树没有发出声音,只是默默的舞动着它柔软的枝条。
第三天,我们都不伤感,因为我们知道虽然是分离,但我们的心永远在一起,我们要微笑着面对离别。于是,我们紧紧的握着手,每个人脸上都露出了大大的微笑。这一次我们以柳树为背景照了这张毕业照。看到我们在它面前照相,它似乎比前两天更活泼,更有精神了。
我看着照片,静静的回忆着,那既伤感又幸福的时刻是永远难忘的!