毕业照里的故事作文
“咔嚓——咔嚓——”这是什么声音,哦,我们在拍毕业照。
“请六年级老师带学生们到门口拍照。”广播响了,那时大家都已穿着自己最喜欢的衣服。当我们走到门口时,突然发现其他班的人都是穿的校服,而我们班却穿得五花八门,艳丽多姿。原来张老师没收到通知,“害”得我们班最为特殊,可是再说了,我们六个班一起拍,要找到自己,岂不麻烦?只有我们班穿着“彩衣”不是很好找到自己?哈,整理队形了,早看到那三个台阶,早想去试试,没想到自己竟美梦成真。
“现在让我们用热烈的掌声,欢迎曾经教过我们的老师”。突然眼前出现了许多老师,沈老师、万老师、谢老师……其中有许多是我认得的老师。他们用自己的一生来教导我们。不久,我的眼眶内就有几滴泪水在打转。再看看同学呢?小季还像六年前一样,活泼、可爱、调皮。正和左右上下的人讲话呢;小洋也还像六年前一样,是我们班的高大个儿,差点把小湘推了下来……“咔嚓——咔嚓——”摄像机把这温馨的一幕拍了下来。
本以为已经好了,可是竟然还要拍一个班的照片。站在上面,突然想起了自己幼儿园的时候,那时我们也拍过毕业照,不过也许是因为升学的压力,我觉得这次比幼儿园更加严肃、庄重。哈,真幸运,我就站在老师的后面。
“咔嚓——咔嚓——”仿佛是在宣告小学的结束。再见,我的小学生涯……