毕业照里的故事作文
“请五年级同学下来拍毕业照。”广播响了起来,我和同学们迫不及待地走了下去,走去操场。
“站好了,这位同学往左边站一点,对对。”摄影师不断地调整学生的位置,我被安排在第二排,趁着摄影师调位子时,我向同学们看了一眼,哇!他们个个精神饱满,容光焕发,我急忙把胸前的红领巾重新配戴整齐,生怕给自己留下不好的印象, “啊!,旁边竟然是我的死对头”我小声的嘀咕,我见他双腿微微颤抖,手心也不断的出汗,面无表情,肌肉好像都僵住了,我暗暗地发笑,心想:平时挺胆大,怎么一到拍毕业照时就胆小了呢?,我又把自己的衣领翻好,昂首挺胸,目视前方,同时,摄影师也在抬高支架,调整角度,我的心碰碰乱跳,既有紧张又有兴奋感,同时又有点害羞,但是为了面子,拼了!,我嘴角微微一弯,做出了一个标准的微笑,就在这时,响了,时间定格了,我们灿烂的微笑印在照片上,37朵美丽的花儿争相开放努力成长,等待着完全开放的一天,在那一刻,小学生活中,无数的不愉快,全都化作了幸福的回忆,啊!阳光终于渗透进我们的心里了。
拍毕业照真是一个幸福、难忘的回忆,他也为我在小学生活画上了一个圆满的句号。