毕业照里的故事作文
拖了几个星期,终于到我们班拍毕业照了。同学们像是要去参加盛大典礼似的热闹非凡,有些人议论纷纷,好像对拍毕业照这个技术很有经验呢!
很快到了拍摄地点:足球场,这里以经放了很多椅子了,操场上还有校长,摄影师,王老师和我们的三位主课老师。然后我们分好了站的位置:高的站中间,矮的靠外,其中沈霆飞和李若漪简直是鹤立鸡群站在最中间。摄影师要拍了,我怎么想,但摄影师松开了相机,嚷着:“挺胸收腹,坐直,前面那儿个同学!”我们立刻把目光转向任瑶杰,好像他是主角。“坐直,前面那个同学。”我们更加却定是任瑶杰了。他却好像没意识到,或者没听懂。
“所以说任瑶杰是人妖杰嘛!人话都听不懂!”哪个人站在一旁喃喃自语。大家都笑了起来。只有任瑶杰傻愣愣的。直到摄影师亲自上门改正了他的姿势。
我们松了口气,准备拍毕业照。谁也没想到,就在这时金奕君唰一下举起了手,又放了下来。没人知道他想干嘛。(事后,他说有点痒)我们也没太在意他。
只是屏住呼吸,耐心等待摄像师拍照。就在摄像师准备拍的时候。也不知道哪个人的手机唱得正欢。总之,拍照的事又被打断了。
终于开始拍了。大家也都摆好了姿势。龚宇轩装得像个呆子。刘子恒的傻笑,金奕君的苦笑(恐怕他又痒了),任瑶杰的姿势又恢复到被摄像师改正前的状态。
摄像师像喊口号似的:“一,二,三,再来一张。一,二,三。”每喊一次,我们都会笑得前俯后仰。
拍毕业照就这样在笑声中结束了。