毕业照里的故事作文
周四,多么令人难忘的日子!我看着眼前的相机,说声:“六(5)!”
周四,是我们六年级拍毕业照的日子,没想到,这一天来得竟如此之快。当天早上,教室里传来的不是朗朗的早读声,而是同学们谈论等会儿拍毕业照的声音。我看看同学们,也不知为何,感到阵阵激动。“拍毕业照。我们先下去。”金老师走进教室,对我们说。我们排好队,几乎没有人在说话。每个人都在用眼神交流,自己比谁都清楚,这有可能是我们最后一次拍照。要是在往常,不是有人讲话,就是有人在做小动作,扮鬼脸。
当我们默默地走下楼,看到的是那几张陌生的面孔,那些是拍照的叔叔,正在调整相机。首先是拍个人照,全班30人都照过后,是六年级的合照。其他四个班都陆陆续续下来,老师也都到齐,该拍照。调整好位置,身后是曾经教过我们的或是现在教我们的,或是六年级的老师。看着那几张熟悉的面孔:陈老师、金老师、孟老师、王校长、张校长、吴校长、颜老师……想到他们马上要与我们分别,我不禁热泪盈眶。
合照结束,接下来是全班和老师的合照。我的同学们都站在我们身边,虽然即将分别,但是我还可以珍惜,至少还可以珍惜现在的时光……
短短的拍照,记录我们之间所有的回忆。