毕业照的故事作文
一眨眼,六年小学生涯即将结束,我们也将分离。为了纪念我们的友谊,今天,大家早早赶到学校拍毕业照。
还没跨进教室,我就听见同学们叽叽喳喳的声音,没有了考试压力,大家显得更兴奋了。同学们三五一群,热聊着。打游戏的一群,嬉戏玩闹的一群,还有人帮忙拍照,场面好不热闹!我也一改平日惯有的寡言少语,与同学们海阔天空地聊了起来。
“什么时候拍毕业照呢?”我迫不及待地问。“还要等好久吧。”“哦……”看到去拍照的同学们个个精神抖擞,满面笑容,我真想立刻体验一下拍毕业照的感觉。
真的过了好久才轮到我们组。我一蹦一跳地来到操场。啊!太阳可真大!摄影师给了我们每人一只纸飞机,叫我们向高空扔去。可当摄像师蹲下的时候,大家纷纷拿起纸飞机向摄影师扔去。“哎呦!”随着一声惨叫,大家都捧腹大笑起来。嘻嘻,拍毕业照也免不了我们的淘气。
下一个场景,“来来来,大家来跟陶行知爷爷拍张照!”“哦,陶行知爷爷!”张魏健像只猴子似地爬上台子,抱住陶行知爷爷的头说:“大叔,你看看这样好不好……”还没得等他说完,我们一同齐声说:“不好!”这个张魏健,真是“伤风败俗”!大家都选好了位置,摆好了姿势,摄影师也拿起了相机。“西瓜甜不甜?”“不——甜——”“西瓜辣不辣?”“辣——”
之后我们还穿了博士服拍了集体照和个人照。
这一切的一切,都深深地印在我的脑海里。这一切的一切,是使我多么的留恋!