毕业照的故事作文
秋末,寂静无声。
天正下着毛毛雨。看着屋外灰色的天空,我碰巧发现积满灰尘的毕业照小学躲在角落里,轻轻地拂去上面时间的灰尘。小学生们年轻的面孔和天真的微笑向我打招呼。我呆住了,脑海里闪过小学生活的点点滴滴。
我们刚进一年级,看着父母离开,不禁哭了起来。上帝似乎也为我们感到悲伤,流下了他珍贵的眼泪。教室里充满了孩子们的哭声。班主任正忙着安慰这个和那个。放学后,我们带着微笑告诉父母我们一整天的校园生活。我们完全忘记了离开父母。就这样,在一年级老师的启迪下,我们走上了漫长的学习之路。
时间就像流星划过天空。它转瞬即逝。我们在离别的那天到达。学生们都向亲爱的老师表示感谢。轮到我的时候,我愣住了,因为我想说的太多了,最后我用眼泪感谢了他。
茄子,我们纯真的笑容永远定格在那一刻。看着熟悉和陌生的面孔,他们似乎充满了对过去的留恋和对未来的憧憬。从那以后,毕业照像利剑一样切断了我们朋友之间的友谊。曾经的好伙伴现在很少联系了。偶尔遇到几个同学,会假装不知道。从前,我们变得如此陌生。
我去过我的母校几次,遇到了我的第一位老师,他还在教一年级,但他的鬓角有几缕白发,脸上有许多皱纹。我哭了,为什么我没有腾出天堂,让时间过得这么快?为什么我不哭上天给老师更多的青春,让他继续为祖国的花朵浇水施肥呢?我为什么哭?春天的丝虫会一直织到死去,每晚蜡烛都会抽干它们的灯芯
在时间的长河中,我只是一条鱼。我只能顺流而下,回头看。这个毕业照就像一个湖,一个可以让我停下来休息并回顾生命旅程的湖。