毕业照的故事作文
又值春天,六年级的我们迎来毕业季。四月这天,我们在学校里拍了毕业照。多么难忘的时刻,我打扮得帅气一点,没想到却成了“全校的亮点”!
早晨到校,同学们欢呼雀跃,为毕业照做足了准备。很快,我们来到学校门口,只见那铺着红地毯,有一家巨大的三层阶梯矗立其上,前方正中有一架摄影机,旁边的是几位摄影师。
理了理红领巾,忽然发现了什么,惊叫道:“为什么别班的同学都穿着校服?”同学们看去,张老师也很是疑惑,问问其他周围的老师。后知后觉中,发现的确是穿校服,却无人提醒张老师。见我们唉声叹气,张老师笑着道了一声:“没关系,别班同学身穿校服,相比之下,我们班不是更加夺目吗?”说罢,大家豁然开朗。
摄影师叔叔亲切地领我们上了摄影台,我个子较高,居然被调到了第三层阶梯,顺着阶梯往下看,只见眼前的大地变了一个样,开始“摇晃”了起来。我惊叹了一声:“这是在用生命拍照啊!让我这个恐高患者情何以堪啊!”位子排好了,马上就要拍照了,我调皮地向右望去,每个班都是“黑漆漆”的,唯有吾班“五彩缤纷”,在整个六年级中脱颖而出,成为独一无二的亮点。摄影师叔叔从左到右一组组拍,很快到我们班了,我又理了理红领巾,戴上眼镜,目不转睛地看着摄影机。“咔嚓”这一声,将我们六年的小学生活定格在这一刻。
想象着我收到了毕业照,一定会第一时间指着第三层,然后骄傲地说:“看!这是我们组,这是整个六年级最夺目的、独一无二的亮点。”
毕业照,我将永远珍藏,因为它是我人生的回忆,是我人生中独一无二的亮点。