毕业照的故事作文
毕业照发下来了。
今年我12,该上初中了,回忆起小学那段美好的时光,总让人依依不舍。
56张笑脸,56朵鲜花,56颗纯真的心组成了我们这个班集体。各有各的特点,各有各的喜好。有爱哭的王硕、幽默的宋戈、可爱的张笑晨、漂亮的张斌、温文沉静的魏雅楠、有勇有谋的景虾米、疯疯癫癫的王丹阳,还有数学精英单梦楚、莘莘学子周旋、英语精英张睿。望着珍贵的毕业照我想起了很多:四年级和柳老师分别时大家哭得一塌糊涂;同学歧视把王丹阳气得死去活来;因为不喜欢秦老师,所以给他起了个绰号“芹菜根”;四年级篮球比赛输了大家因此掉下了悲伤的眼泪。我们班在学校可是名副其实的实验班,奥数第一名;篮球第一名;合唱第一名;卫生第一名......
学生在有本事,也离不开老师的辛勤教导。
从一个只会大、人、小的小女孩,教导成一个拥有自我主张的大姑娘固然不是一件容易事。一年级到四年级,我们的班主任是柳老师,她年轻、漂亮,向妈妈一样给与我们很多温暖;五年级我们的班主任是秦老师,她比柳老师年龄大了许多,但是积累了一定的教学经验。我印象最深的就是于老师,她是我一年级的数学老师,比秦老师还老一些,但他很幽默,我们都爱听她上课,记得他还会气功,肚子疼的同学都去找他,她只要一使气功大家的肚子就都不疼了,后来才知道这是心理作用。
上初中也不是一件坏事,它意味着你已经走进花季,可以学习更多的事情、知识,可以更深入的了解社会,我将以一个崭新的面貌去迎接快乐的初中生活。
我,即怀念小学生活,又向往初中生活。