毕业照的故事作文
时光,它去了,还会回来吗?岁月在时空中穿梭,那一条望不到尽头的路,难道就值得它去冲刺吗?童年啊,请停一下吧,停一下。
——题记
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活如白驹过戏,一晃而过。回忆起以前的点点滴滴,六年恍然如梦,我还来不及去反应,时间它就呼啸而过。
今天,拍毕业照,跃跃欲试,兴致勃勃,在校园最美的风景——大杨树下,画下小学生活的一个最完美的句号!“咔嚓”随着相机一声叫喊,时间仿佛定格在了那一刻,每个卜的脸上流露出的却是快乐,喜悦,这六年,什么风浪没渡过,什么喜忧没经过,这一刻,仿佛以前发生的一切都涌上心头。过了,就过了,回不了头了!
时间啊时间!你能否走慢点!我不想告别童年;我不想忘记这一段快乐的时光;我不想与同学们和老师说再见;我不想看到父母头上的白发越来越多;我不想看到父母的身子一天此一天衰弱;我不想看到那强颜欢笑的泪水!
这一刻,多少记忆涌上了心头。
这棵大杨树,记得小时候,我和小伙伴们经常来到这儿,玩起那些幼稚的游戏:什么过家家呀,老鹰捉小鸡呀,一二三本头人呀。,大杨树都一一领略过我们的“本领”了!
每当我有委屈或是不开心时,就会坐在大杨树底下的花坛边,把我的不悦全都说给它听。而它并不“说话”,只静静地倾听。每当我说完时,它便在风中唱着歌,助我步入快乐的殿堂,一切烦恼都在大杨树的歌声中开心地旋转起来。
再看一眼人才济济的母校,再看一眼朝夕相处的同学们,再看一眼桃李满园老师们,一切都是那么熟悉,那么亲切!
毕业照拍完了,短短的两三秒,多少记忆涌上心头!童年啊!你为什么勇往直前?为什么不停下脚步?就这样,把我丢下了。