毕业照的故事作文
时光荏苒,白驹过隙,六年的小学生活就快翻篇了,心里总会有些感触,可当我拿起这温馨的毕业照时,仿佛又回到了那一瞬间。
刚踏进教室,一阵阵喧闹声不绝于耳,仔细一听,咋知道他们原来是为拍毕业照儿发愁啊!大多数女生都跑去厕所,互相整理着。同桌对这件事漠不关心,凑近一问:“你怎么一点儿也不紧张啊!”他摆出一副高高在上的样子,清了清嗓子:“像我这种拥有高颜值的人,还用得着紧张吗?”我朝他翻了个白眼。这时,老师走进教室,说:“走吧!时间差不多了。”
当我下楼时,发现其他班的成员都穿着校服,老师也连连说“疏忽了,疏忽了。”可是我却不以为然,要是穿着一样的衣服,哪能一眼就看到我自己呢!当镜头对向我的时候,我不禁哆嗦了一下,莫名的紧张感溢满全身。我们热烈的欢迎全校教师前来参加我们的毕业照,你瞧,这是不是很像一个大家庭呢?
大家庭毕业照拍完了以后,就轮到班级毕业照了。我慢慢向右移动,希望能站在三位老师的后面,可是摄像叔叔去狠狠地把我拉回了边缘,这一切又都功亏一篑了。我保持着微笑,祈祷能够在毕业照里留下最好的形象。
“咔嚓!”灯亮的那一瞬间,我知道,我们毕业了!童年脚印,留在了校园的小路上:笑语欢歌,留在了花坛的馨香中……母校的每个角落,都珍藏着我们的友情,播种着我们的梦想!