毕业照的故事作文
今天不知怎么,突然就想起了你们,那些在毕业照里的人啊,你们还好不好?
虽然从七月分别开始,只有短短三个月,你们的音容笑貌还清晰地在我脑海里浮现,但彼此心里都明白,既已转身,那将是一个无声的再见。以后还会不会重逢,谁的心里都没有确切的答案,彼此心里只能轻轻说一声:“祝你好运。”即使重逢,但隔着时间的膜层,肯定不会如以前那般亲切,仿佛身前站着的是一个陌生人,总是欲言又止。
明天就是国庆节,一个喜庆的日子,但我心里无比怀念你们。曾记得,两年前的此时,我们正激动地期盼艺术节的到来,那是我们的第一次艺术节,时经三天,心底的那份兴奋,是无法形容的,当然也取得了圆满的胜利,我们班抱着五张一等奖奖状,骄傲的贴在教室的墙上,那次艺术节,是我小学最美好的回忆。
照毕业照那天,我们心里都怀着一种说不清的感受,像是一种终于毕业了的解脱,又像是一种即将分别的不舍,但我们都没有说什么,只是开心的笑着,把最可爱的笑容,留在了最后一张照片上。摄影师把照片照得模糊,仔细凝视,仿佛是隔着很久的年代来看毕业照,你们的笑容是如此美好,在我心底漾开茉莉般的纯真。
分别的后十几天大家都沉浸在毕业的欢乐里,可分别一个月过后,霜突然对我说,回不去了。我的心底涌起一股酸涩,但又有什么办法呢?有聚就有散,成长的道路上是必然避不开的,我只是微笑地对她说,会交新朋友的。电话那头是一片沉默。
上了初中,只有几个同学与我同校,偶尔回来,与曾经的好朋友谈谈,但说的都是新朋友,新老师,听者一片茫然。
那些在毕业照里的人啊,你们还好不好?