小学毕业作文
照片,永恒地保留下了我心中最美的那一瞬间,或开心,或悲伤,或不舍……
——题记
时间带领我飞离了小学六年的美好时光,活泼机灵的赵文嘉、雷厉风行的语文雷老师、和蔼可亲的数学赵老师……他们都定格在我的小学毕业照上,封存在我的心底。
用指尖轻轻滑过毕业照里每个同学的脸庞,曾经朝夕相处的一个个身影,仿佛又鲜活地朝我走来,
瞧!那个轻挠着头,笑起来眼睛眯缝成一对豌豆荚的女孩,就是乐于助人的张熹雯了。她笑口常开,善解人意,遇事沉着冷静,所以人见人爱。操场上我们一起奔跑,吃饭时我们一起分享,教室里我们一起学习……想起她,我就嘴角含笑,温柔如水般浸湿我的心房。
呵!成绩一直名列前茅的叶俊文在照片上挤眉弄眼,他在班上起着带头作用,是许多同学的榜样,想起他,我心中泛起了一股思念的涟漪。
哎!这个清秀腼腆的女孩便是我的挚友——赵文嘉。那些年,我们一起哭过、笑过、憧憬过;那些年,我们一起跳皮筋、跑步、荡秋千、捉迷藏,无忧无虑地生活;那些年,稚嫩的我们信誓旦旦,拉着小手,说好永远不分离,一起学习、一起长大、一起老去。然而时光就像一把无情的刻刀,轻轻一划,就破碎了我们相守的诺言。想起她,我的视线渐渐模糊,眼眶里有薄薄泪雾弥漫。
嘿!那不是我们雷厉风行的班主任雷老师吗?是她,处处包容我们的缺点;是她,鞭策和鼓励我们;还是她,教会我们做人的道理。她在我童真的心灵里播下美好的种子,我相信,这些种子会在我今后的人生路上开花、结果!想起她,她的谆谆教诲,像细碎的金子般闪烁着永不磨灭的光芒,注视着我,陪伴我最初的脚步,指引我人生最初的方向。
这一张毕业照里,承载着六年的欢笑与泪水,它用定格的方式留住了如烟的时光,它在记忆中沉默着,却像生了根一般扎在我的心上,一日又一日,一年又一年……