祖国的变化作文
光辉岁月弹指之间,转眼60年间,中华大地沧桑巨变。2009年,我们伟大的祖国已经60岁了,今年的10月1日正是祖国60岁生日。
1949年,中华人民共和国成立了!艰苦的中国人民终于重新站起来了!伟大的中国像一只昂首的雄鸡屹立在世界的东方!
那时的中国经济严重落后,国家事业百废待兴,但是现在的祖国越来越强大了,时代也跟着进步了,勇往直前、永不放弃、不屈不挠。伟大的祖国仅仅用三年的时间就恢复了经济,从这里我知道了祖国的不容易,祖国的伟大。
祖国经过三年的努力,人民的生活水平已经得到了好转,不过还是有许多国家远远高于我们,我们许多工业产品的人均拥有量还是低于发达国家。祖国正在不断进取着······
为了有计划地进行社会主义建设,我国政府开始编制发展国民经济的五年计划从1953年开始执行,它成为我国工业的起始点。我感受到了祖国一直不停努力和进步着。
一开始看到一些新奇的东西还不会造,那个艰苦的年代没有经历过,但从资料片中完全能体会到,当时的人民生活依旧很辛苦,我知道了现在祖国能够这么强大都是我国人民在被后默默地奉献才有今天的。
光阴似箭,岁月如梭。时光来到了2009年,我正在电视机前收看中国第三个南极科考站落成的新闻。又是一个伟大的成就,我不曾想起了2008年8月8日第29届奥运会想起了奥运健儿们的英姿,想起了中国一共发射了“神五”“神六”“神七”火箭飞向了天空,“神七”首次完成太空行走,这些成就是多么的让我们中国人骄傲,自豪啊!现在的中国已不是以前那个中国了,他将越来越强大,站在世界的东方,永远屹立在哪儿,啊!祖国真伟大!
在这儿我祝祖国永远繁荣富强,越来越辉煌!