祖国的变化作文
我爱唱歌,在家里我会经常快乐地唱歌。我最爱唱《蜜桔圆圆,蜜桔甜甜》,因为这首歌唱出了人们在祖国妈妈的怀抱里幸福快乐地生活,生活就像蜜桔一样甜甜蜜蜜、无忧无虑,家家户户每逢佳节都会团团圆圆,在团圆中品尝甜蜜。是啊!我们的生活多姿多彩,我们的物质应有尽有,所以我们童年的歌声甜美而快乐!
外婆羡慕我歌声动听,小小年纪就学会唱那么多好听的歌,真幸福!外婆还说自己小时候能吃饱穿暖就很幸福了,至于天天唱歌那是不可能的事,唱的歌也就是《歌唱二小放牛郎》、《听妈妈讲那过去的事情》等。可以想象当时外婆这辈人小时经历的生活是贫困和苦难,也就像歌中描述的那样,更不忘记旧中国曾被侵略,贫穷落后的面貌。
随着时代的变化,祖国妈妈经历了许多风风雨雨,而如今我们的生活像芝麻开花节节高,每个孩子生活在蜜罐里,甜蜜又幸福,尤其孩子的歌声、笑声那么快乐。祖国妈妈的变化就像一首曲折动人的歌,就像《歌唱祖国》那样使人奋进向上。
我会一直唱着甜蜜的歌快乐地成长,现在好好学习,将来用知识去报效祖国。
今天是新中国成立六十周年,是祖国妈妈的六十华诞,虽然我不能去北京亲眼看看天安门广场上壮观的大阅兵,可我仍然心潮澎湃,激动万分!那么庄严,那么隆重,那么神圣,那么伟大!我爱您,祖国!
我深深地祝愿祖国妈妈一天比一天繁荣昌盛、国富民强。