祖国的变化作文
中国——我的祖国,在这片神圣的土地,她正在演绎着翻天覆地的变化飞快发展的建设和日益强大的步伐。
听爷爷说以前,人们住的都是土窑洞。没有床人们只好躺地上,半夜寒风呼呼的吹进来,都快把人冻死了。连吃个白馒头都是奢侈。后来,人们住上了平房,但是,家里只有一个破旧的煤炉和几张摇摇晃晃的铺板床,吃的是白水煮面。现在,随着新农村的出现,人们住上了新房,而且家里的陈设特别多:沙发、彩电、电磁炉、空调等等……而屋子外部的墙刷得比雪还要白,窗户边上镶着一道金光闪闪的边,一眼望去,就像一座豪华别墅,又像一座梦幻王宫。这住的环境和以前相比可谓天壤之别。
前几天是奶奶的生日,我们全家到酒楼吃了一顿特别丰盛的晚饭。在宴会上,听奶奶转语重心长地对我说:“孙女,现在的生活是多么好啊!想当年,物资是多么贫乏啊,人们吃不饱、穿不暖,更别说这么丰盛的生日宴了。你要好好珍惜现在幸福的生活,好好学习。”我听了奶奶的话,深深地体会到了:我们国家从贫穷到富有,科技从落后到超前,人们从步行到出入小轿车,这些的变化是多么大呀!
如今我国的发展越来越快,变化也是非常的大,祖国的未来是靠我们来发展的,让我们好好学习。把我们的祖国变得更加美丽吧!