祖国的变化作文
旧社会,劳动人民经常会受到地主的压迫,三座大山——帝国主义、资本主义和封建主义也压迫着人民,以此出现了白毛女、小萝卜头等凄惨的悲剧。直到孙中山时代,孙中山爷爷推翻了封建社会,建立了新三民主义,即,民主、民生和民权,意思是说每个人民都拥有权利。毛泽东爷爷则推翻了资本主义和帝国主义,现在的三民主义是:自由、平等和博爱。
渐渐的,我们的国家步入了小康社会,每个人民都过着丰衣足食的生活,再也不会的生活,再也不会受到地主的压迫,在也不会受到战争的“侵略”,也从一条沉睡的东方巨龙变成了一个强国,就拿深圳来说吧!在邓小平爷爷的带领下,深圳从一个弱小的小渔村变成了举世闻名的国际花园城市,正是这翻天覆地的变化,使深圳,使中国,使中华的儿女,对深圳,对中国,充满了信心。世贸大厦以深圳速度三天建一层,使深圳的人民更加有信心。
2003年,中国加入了世界WTO,在雅典奥运会上,我们展现出了我们的能力,把我们自己真正的实力表现了出来,获得了第二名的好成绩。
让我们用自己的双手创建祖国美好的明天吧!