祖国的变化作文
同学们我们的祖国从解放到现在发生了许多惊人的变化,我们是这些变化的见证人,现说就让我们来说一说祖国具体的变体吧。
同学们,在我们还没有解放的时候,街上没有像现在那么多的高楼大厦,既使有也是很简单的二层左右的小房子;解放前在大街上基本上看不到汽车,人们主要的交通工具就是靠双腿走路,然而现在的大街上,川流不息的各式各样的汽车,让人目不暇接;解放前的路大都是土路,而且坑洼不平,现在我们的城市已经看不到土路了,全都是柏油的非常平整宽宽的路,变化简直太大了。
听妈妈说,小的时候我们都穿一些很破的衣服,有的还打着补丁,现在再看看我的穿的各种颜色各种款式的衣服,把我们打扮的是那么漂亮。记得我小的时候家里根本没有什么家用电器,现在冰箱,电视等等各种电器应有尽有,使得我们的生活既方便又丰富。总之,现在我们的祖国变化太多了,几天几夜也可能说不完。
我们很幸运生活在这个年代,我们一定要好好学习,让我们的祖国更加美好,更加富强。