祖国的变化作文
开学的前几天,我正在整理书柜和书包时,发现了爸爸放在书柜角落的笔记本,好奇的我赶紧翻看起来。笔记上所记录的是爸爸上小学时的日记,从日记上我得知了爸爸上学时的艰苦。
爸爸上学时,由于家里穷,学费要分多次交,通常要到一个学期过完,钱才交完,而且每学期都这样。而且由于当时的学习条件不好,爸爸要从家走一个小时的路才能到学校,如果天气不好,就要花更长的时间。爸爸的放学自由时间,经常要帮助家里干农活,干家务活,要很晚才能做作业,而且当时并没有电脑、辅导书的辅导和练习,只有靠着自己上课的四十五分种的读书时间了解老师上课所讲的内容。现在,我的学习生活条件与爸爸的条件相比,发生了天翻地覆的改变。无论家里是否穷富都能上起学,而且不用交学费,现在的交通条件也非常的好,学校离家非常近,只要走五六分钟就到校了,离家远的坐公交车很快就到了,学校有各种先进的设施,课桌是塑料制成的,结实耐用。暑假时都以经买上了下学期的辅导书,特别是网络的广泛使用,查找资料非常的快,只要一查,各种资料都可以马上知道。
爸爸与我学习生活条件的巨大变化,是我们伟大祖国这三十年来巨大发展的具体体现。我要珍惜现在良好的学习条件,努力学习,为祖国的发展贡献我的力量,使我们的祖国更加繁荣富强。