家乡的变化作文
时钟滴滴答答地走着,树木在一天天长高,城市在一天天发展,家乡仙桃也在一天天的变美。
站在阳台上眺望远方,看着那一幢幢矗立的大楼,我不禁想起几年前:别人一听说我家住五楼就觉得太高了,走上去很累。
而现在呢?一片片高楼大厦拔地而起,从十几层到三十几层,它们像比高似的你追我赶。外面镶嵌着玻璃或大理石,在阳光的照射下五光十色,金碧辉煌。夜晚楼上闪烁着五颜六色的彩灯,像一颗颗眨着眼睛的星星。住在这样的房子里,你一定会感到舒适而温馨。
昔日那些狭窄的小路摇身一变,成了宽阔而平坦的大马路,机动车道,人行道划分清晰,让原本水泄不通的道路变得井然有序。
马路两旁的树木高大挺拔,像忠诚的卫兵守护着整个城市,花坛里的植物郁郁葱葱,陪伴着大树一起默默奉献。
马路上没有一片白色垃圾,更没有一片树叶,走在马路中间,你会被花香陶醉,树木的清香也会让你心旷神怡。
梦里水乡,百万花海,五乐台度假区……正用它们独特的风景吸引着全国乃至全世界的游客。
仙桃的火车站以开通,高铁站也在建设之中,发达的交通让仙桃与各地的联系更加紧密。
祖国日益强大,家乡也在飞快的发展。我爱我的家乡,我期待着家乡更加灿烂的明天。